Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
21:14:54
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

Прошло заседание областного совета по развитию малого и среднего бизнеса

Проблемы, возникающие у предпринимателей при подключении к различным коммуникациям, а также поставка энергоресурсов. Эти темы обсуждались сегодня на заседании областного совета по развитию малого и среднего бизнеса. Как подключиться к коммуникациям и сколько это будет стоить? Подобные вопросы у предпринимателей возникают нередко. Поэтому тема важна и актуальна, отмечают в региональном департаменте экономического развития. Кроме того, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями – один из пунктов национального рейтинга инвестиционной привлекательности региона.

Евгений Богданов, руководитель департамента экономического развития Новгородской области рассказал: «Мы в течение года вопросу подключения уделяли пристальное внимание. У нас даже в августе прошла энергетическая ярмарка, которую проводили организации, которые занимаются подключением к электричеству. Ну и в завершении года мы по поручению губернатора провели такую встречу».

Газовики, энергетики, а также представители Новгородского водоканала. Каждый из них подробно рассказывает о способах подключения и отвечает на многочисленные вопросы предпринимателей. Один из вопросов касался газификации населенного пункта Моисеевечи, где газ пошёл лишь в одну часть деревни.

«Первый этап – это действительно от деревни Воробейка до деревни Георгий. Это протяженность 6,5 км. И второй этап – от деревни Георгий до поселения Старое Ракомо. Работы по проектированию этого газопровода сейчас ведутся. Когда он будет строиться, я не знаю, это дело муниципалитета. Когда у них будут деньги», – ответил Игорь Гомин, заместитель генерального директора «Газпром газораспределение Великий Новгород».

Несмотря на то, что с появлением МФЦ для бизнеса оформлять документы стало гораздо проще, подобные встречи очень полезны, отмечают предприниматели, ведь можно задать вопрос напрямую ресурсникам, а не ходить по инстанциям. Отметим, что правительством региона поддержке предпринимателей уделяется особое внимание. По инициативе губернатора Сергея Митина создана специальная горячая линия. Да и в целом вопросы улучшения инвестиционного климата находятся под личным контролем главы региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также