Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
17:35:26
16+

Оперативные службы области подводят итоги новогодних каникул

Серьезных ЧП не было. Слаженно сработала сфера ЖКХ. Самую большую опасность представляли морозы и беспечность жителей частных домов.

В Новогоднюю ночь в области охрану порядка осуществляли порядка 600-сот полицейских, в Рождество дежурили почти 500 правоохранителей. В целом, серьезных ЧП, допущено не было.

"Всего с 31 декбря по 8 января в полицию на территории области поступило более 2200 сообщений о различных происшествиях и преступлениях. Наиболее опасные – 21. Более половины из них сотрудникам полиции удалось раскрыть в дежурные сутки по горячим следам", - сообщил Денис Семенов, официальный представитель УМВД России по Новгородской области.

Более половины совершенных преступлений – кражи. При этом нередко люди сами по небрежности теряли ценные вещи на праздничных гуляниях. К слову, на каждом, прошедшем в эти каникулы, дежурили и сотрудники МЧС. В морозные дни были оборудованы и специальные пункты обогрева, поэтому серьезных ЧП так же удалось избежать. Между тем, с начала года произошло уже 47 пожаров. Огонь унес жизни 6ти человек, двое жителей региона получили травмы. Пик пришелся на период с 6-го по 8-е января – в морозы происходило больше 10 возгораний в сутки. Причины по-прежнему банальны и традиционны.

"Основные причины пожаров связаны с усиленной эксплуатацией приборов отопления, это электронагревательные приборы, что создавало, конечно, аварийные режимы в электросетях.С этим была связана часть пожаров, ну и нарушение эксплуатации печей, плюс неосторожное обращение с огнем", - отметил Алексей Купин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.

По сравнению с прошлым годом пожаров за новогодние праздники произошло меньше, однако жертв огня стало больше. Зима в разгаре и морозы еще непременно дадут о себе знать. Спасатели снова напоминают – при использовании отопительных приборов необходимо неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Иначе, в лучшем случае, ценой халатности будет потерянное в огне имущество.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях