Новгородское областное телевидение
25 апреля 2017
23:11:00
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

В области продолжается благотворительный марафон «Рождественский подарок»

В семье многодетной матери Светланы Ильиной сейчас растут пять детей. После рождения третьего ребёнка их воспитание пришлось взвалить лишь на собственные хрупкие плечи. В результате чреды переездов Ильины сейчас обосновались в деревне Федорково Парфинского района, в небольшой двух комнатной квартире. Двое старших – Даша и Даниил, ходят в местную школу, младшие – Максим, Софья и Вячеслав, из-за финансовых затруднений в детский сад не пошли, остались дома с мамой.

"Остальные дети в садик не ходят – со мной дома, но мы всё равно с ними занимаемся, всякие игры. Любят играть в школу, любят вместе что-то делать, лепить, всякие домики строить . То есть вообще когда мы сюда приехали, я привезла домой коробки пустые – печку растапливать, а они стали дом строить – деревню Федорково", - поделилась Светлана Ильина, многодетная мать.

Со всеми возникающими невзгодами Ильины справляются сообща – это очень дружная семья. Но в ноябре прошлого года в их дом пришла беда – заболела старшая дочь Дарья. После многочисленных походов по врачам стало известно, что у неё одна из форм заболевания артритом.

"Сначала на правой руке вышел волдырь такой. Опухоль такая вышла. Прям на кости вот здесь. Через некоторое время она прошла. А потом опять – через некоторое время у неё резко поднялась температура , и ноги стали резко опухать – колени стали болеть, потом ступни - то есть в декабре ребёнок полностью села. Я её носила на руках", - рассказала Светлана.

До болезни Даша была очень активным ребёнком. Да и сейчас она не оставляет мечту стать модельером. Для этого у неё есть все предпосылки – это творческий, усидчивый, трудолюбивый ребёнок. В апреле этого года Даша оформила инвалидность, и сейчас время от времени посещает реабилитационный отдел Парфинского комплексного центра социального обслуживания населения.

"Ей очень тяжело утром просыпаться. В школу. Когда она просыпается, то очень тяжело. То есть ребёнок долго лежит и перед тем как она расходиться нужно долгое время. На той кровати, на которой она сейчас спит. Она высоковата и у неё этих опухоли на руках им на ногах", - добавила мама Даши.

Лучшим подарком для семьи стала бы специальная ортопедическая кровать для девочки, которая облегчила бы ее страдания и нормализовала сон. Своих средств на покупку такой мебели у мамы Светланы нет. Остается рассчитывать на помощь участников Рождественского марафона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также