Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:39:58
16+

В Старой Руссе начал работу новый сельскохозяйственный рынок

В крытом помещении оборудованы места для торговли мясными и молочными продуктами, мёдом, овощами, хлебо-булочными изделиями. Особенно важно, что работает и ветлаборатория. Новая торговая площадка ориентирована на местных производителей и уже приглянулась рушанам.

Продавец Старорусского РайПО Светлана Суфьянова уверяет – самый вкусный хлеб – их производства. Потребительская кооперация производит более двух десятков наименований. Впрочем, приобрести здесь можно не только выпечку. На прилавках неплохой выбор свежей мясной продукции – результат труда наших новгородских личных и подсобных хозяйств.

Прежде чем попасть на прилавок, мясо, молоко, рыба проходят санитарной контроль здесь, в специальной лаборатории, которая расположилась в нескольких шагах от торговой площадки. Сейчас специалист исследует 48 срезов свинины на трихинеллез. Опасного паразита в мясе можно увидеть только под увеличением волокна в 50, а лучше 70 раз.

53 торговых места соответствуют всем санитарным требованиям. Освещение, вентиляция, чистота и наличие холодильного оборудования. Сейчас руководство рынка активно развивает проведение здесь ярмарок различных районов.

"Часто проводим ярмарки, в том числе и поселений. Они торгуют своим товаром, это важно и для развития поселений, и для того, чтобы они могли более активно принимать участие в жизни Старорусского района. Наше местное население так же отмечает, что рынок большой, светлый, чистый, санитарным нормам всем отвечает, мы вот пытаемся все-таки и холодильное оборудование устанавливать", - рассказала Елена Ганусяк, директор «Старорусского рынка».

Новый «Старорусский рынок» ориентируют именно как торговую площадку для новгородских сельхозпроизводителей. Он открылся в конце декабря, здесь рады каждому продавцу с качественным товаром, в том числе и выращенном на приусадебных участках. Стоит отметить, что для пожилого населения не предполагается никакой арендной платы за использование торгового места.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях