Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:53:23
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Кинотеатр в Сольцах обзавёлся новым оборудованием

6 кинозалов области в прошлом году были оснащены современным цифровым оборудованием. Это стало возможным благодаря участию региона в специальной федеральной программе. Как известно, 2016-й был Годом Российского Кино и теперь качественный кинопоказ доступен жителям Валдая, Малой Вишеры, Пестово, Старой Руссы, Чудово и Сольцов. Коренным жителям Сольцов хорошо знакомо это место, ведь оно было одним из любимых. Почти 60 лет назад здесь открылся первый полноценный кинотеатр «Мир». В конце 90-х его деятельность приостановили. С тех пор кинопоказы для местных жителей стали редким удовольствием. Фильмы привозили, но их качество оставляло желать лучшего. Ну а новый 2017 год начался с неожиданного подарка. Накануне праздников обновленный «Киномир» вновь распахнул свои двери зрителям.

Татьяна Клименко, директор «Центра культуры и досуга» рассказала: «Благодаря поддержке министерства культуры РФ и фонда кино центр культуры получил такой подарок. И теперь необязательно ехать в Великий Новгород для того, чтобы посмотреть качественный фильм, а достаточно придти сюда и приобрести билет, сесть на мягкое удобное сиденье и посмотреть кино».

Мы приехали во время дневного сеанса, поэтому зрителей было немного. Зал рассчитан на 220 мест. В новогодние праздники, говорят работники, был настоящий ажиотаж. Жители Сольцов делятся: качество нового оборудования действительно поражает. Такого хорошего кинотеатра городу не хватало. Из наследия бывшего кинотеатра в железном шкафу сохранилось несколько огромных бобин с кинопленкой. Теперь на месте старых проекторов – современный агрегат. Буквально несколько нажатий и световые потоки уже на широком экране. Фильмы, идущие в прокате, загружаются на специальный сервер, с помощью которого киномеханик может составлять плей-листы и программировать киносеансы. Новое оборудование осваивают и на кассе.

Елена Жукова, кассир поделилась: «Сначала было очень тяжело. Только с Питером общались, нам по телефону все объясняли, как этим управлять. У нас управление театром есть в компьютере, там есть расписание, которое мы составляем, выводим все фильмы на кассу. Когда приходят посетители, мы продаем билет, и по электронной кассе сразу билет проходит. И сразу данные уходят в Москву».

Здесь же выдают и специальные очки, если фильм идет в 3D формате. Цена билета от 200 до 250 рублей. На данный момент каждый день идет по 3 киносеанса. Планируется расширить сетку до 6 показов. Работы, говорят сотрудники, предстоит еще немало. В планах сделать косметический ремонт, а также поставить аппарат для попкорна и кофе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также