Новгородское областное телевидение
26 июля 2017
03:34:32
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В Сольцах в рамках областного благотворительного марафона открылась выставка народных ремесел

Впервые столярные инструменты, вспоминает Юрий Степанов, взял в руки лет в семь. Отец был хорошим краснодеревщиком, поэтому, наверное, умение обращаться с деревом у него в крови. За работой Юрия Викторовича с любопытством наблюдают мальчишки, которые облепили мужчину буквально со всех сторон. Глядя на этого человека, даже не подумаешь, что некоторое время назад его жизнь была совершенно иной.

"Остался один, дети отказались. Ну куда инвалид нужен, правильно? Ну вот спасибо фонду этому, что он мне помог на ноги встать. Спасибо им большое", - поделился Юрий Степанов, участник проекта "Дед*ОК".

Сейчас Юрий Викторович живет в новой семье, у него есть друзья и любимое дело. Помогли встать на ноги "Солецкий центр социального обслуживания" и проект "Дед*ок".

"На фонд я не жалуюсь. Это отличная штука, для одиноких стариков - незаменимая вещь. Этот проект дал мне стремление к жизни. Раньше у меня такого не было правда, честно говорю. Такого раньше у меня не было", - добавил Юрий Степанов.

Проект "Дед*ок" стартовал в июле прошлого года. За это время он изменил судьбы 10 одиноких пожилых людей. В основном - это мужчины старше 65 лет проживающие в сёлах Солецкого района. Вместе участники изготавливали русские традиционные сувениры. Этой идеей сотрудники социальной службы заразились на одном из семинаров в Великом Новгороде. Написали проект, подали заявку на грант. В итоге инициативу поддержали благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Новгородский фонд содействия некоммерческим проектам. Финалом как раз и стала эта выставка, на которой участники представили свои работы. Но, как говорят организаторы, проект ждет продолжение.

"Получив тот ресурс гранта, мы имеем возможность уже в любом формате работать. Это будут дети несовершеннолетние попавшие в трудную жизненную ситуацию, это летние лагеря.они остаются с нами эти дедушки и будут учить поколение, которое вот растет", - отметил Виталлий Илларионов, специалист Центра социального обслуживания населения.

По решению участников проекта выставка прошла в рамках Рождественского марафона в формате благотворительного аукциона. Все вырученные средства будут направлены в новгородский центр социальной адаптации. Вообще Солецкий район активно включился в программу мероприятий марафона добрых дел.

"Откликаются люди. Хотя Сольцы - это город не промышленный, поэтому у нас как таковых больших спонсоров возможности найти нет. Но простые люди все по мере возможности откликаются", - рассказала Елена Иванова, директор Центра социального обслуживания населения.

Проводятся благотворительные концерты, праздники, ярмарки выезжают в сёла. В основном, жители собирают натуральную помощь, например, вещи.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также