Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
07:51:01
16+

Первые 4 дома жилого комплекса «Аркажская слобода» официально введены в эксплуатацию

Успешно подключены все необходимые коммуникации. Полностью готовы квартиры и прилегающая территория. Совсем скоро в этом просторном благоустроенном дворе с огромной детской площадкой начнет бегать малышня, на парковках появятся машины, а в окнах домов загорится свет. В последних числах декабря будущие жители Аркажей получили самый долгожданный новогодний подарок – 4 домам первой очереди было выдано официальное разрешение на ввод в эксплуатацию. А это значит, что квартиры полностью готовы принять своих будущих хозяев. Все коммуникации подключены и исправно работают. Во всех квартирах установлены котлы индивидуального отопления, работающие по замкнутому циклу.

Момента сдачи домов в эксплуатацию некоторые новоселы ждали с 2011 года. Именно тогда началось строительство микрорайона «Аркажская слобода». Что случилось дальше – всем известно. Проект, требующий согласования охранных зон, организации подъездных путей и, конечно, больших денежных затрат, оказался для застройщика слишком сложным. Дома возводились крайне медленно. К вопросу подключилось правительство области. После переговоров губернатора Сергея Митина с представителями Сбербанка удалось найти дополнительное финансирование. Работы возобновились. И в сентябре состоялась торжественная церемония, посвященная завершению строительства. А теперь есть и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Валентина Захаркина, руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области отметила: «Все дольщики, которые так долго ждали свои квартиры, я надеюсь, в ближайшее время их получат по акту передачи от застройщика. Сейчас по процедурам он должен получить документы, зарегистрировать их должным образом и оформить акты передачи договоров долевого участия. Поэтому спасибо правительству за работу, которая проводилась, лично Сергею Герасимовичу, и Сбербанку, застройщику, администрации города. На сегодняшний день могу официально заявить, что 4 дома сданы».

Впрочем, на этом работа строителей не заканчивается. К лету подрядчик планирует завершить строительство еще 6 домов первой очереди Аркажей. Сейчас близится к финишу возведение стен и монтаж кровлей. В феврале начнется внутренняя отделка. Также есть все основания полагать, что весной, наконец-то, будет официально введена в эксплуатацию и Аркажская улица. Она практически готова и уже сейчас обеспечивает беспрепятственный проезд к новому микрорайону.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях