Новгородское областное телевидение
26 июня 2017
22:01:20
Слушать Радио-53
комментарии
Детский сад, у вас теперь ребята, а не новости.
Дмитрий, здравствуйте. 20 июня в эфире был выпуск программы "Открытый мир" от 10.02.2015 года.
умрет новгородская область умрет и россия
Мы в соцсетях

В поселке Волот состоялась торжественная церемония вступления в должность главы муниципального района

В конце минувшего года на этот пост был избран Александр Лыжов. На посту он с 2006 года. Но нынешние выборы проходили по новой схеме. Достойных руководить муниципалитетом вначале отбирала конкурсная комиссия. Окончательное решение принимали местные депутаты. Кандидатуру Александра Лыжова они поддержали единогласно.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области поздравил главу района: «Я уверен, Александр Иванович, что у вас получится. Вы опытный человек, знающий свой район. За вами поддержка жителей, депутатов, поддержка правительства области, ваших коллег. И я надеюсь, что совместно с вами мы предпримем все усилия для того, чтобы в дальнейшем район также эффективно развивался».

Также избранного главу поздравила председатель областной Думы Елена Писарева, коллеги, главы других муниципалитетов. В течение последних лет Волотовский район действительно активно развивается. Только в сферу сельского хозяйства здесь было инвестировано более 2 млрд рублей. Введено в оборот 9 тыс. гектаров сельхозугодий, построены крупнейшие на Северо-Западе зерносушильный и свиноводческий комплексы. В прошлом году район занял 4-е место в области по производству мяса и 1-е по производству зерна. Судя по планам, которые нам озвучил вновь избранный глава, это далеко не последние достижения Волотовского района. Уже на этот год намечена реализация еще нескольких проектов. Они позволят дополнительно вовлечь в оборот до 6 тыс. гектаров сельхозугодий.

«Это строительство комплекса 2 800 крс, у нас есть свиноводческий комплекс. Есть уже проект готовый с комбикормовым заводом. Есть еще, поскольку инвестор хочет перенести все с учетом логистики в Волотовский район, еще и репродуктор на 5 тыс. свиноматок», – поделился Александр Лыжов, глава Волотовского муниципального района.

Не понаслышке знает Александр Лыжов и о трудностях района. Главная – проблема сокращения численности населения. Поэтому первоочередной задачей перед муниципальной властью глава считает сокращение оттока молодежи – за счет увеличения числа рабочих мест, развития малого бизнеса и образования. Жителям Волотовского района такая политика по нраву. Кстати, в социальной сфере у вновь избранного главы также есть несколько задумок, реализовывать их он намерен в ближайшее время.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также