Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
20:38:58
16+

В Великом Новгороде появится площадь, носящая имя Василия Александровича Филимоненко

Окончательное решение за городской Думой, а сегодня проект поддержала топонимическая комиссия. Впервые вопрос о том, чтобы назвать именем этого легендарного человека одну из улиц Великого Новгорода, был вынесен на обсуждение в мае прошлого года. Всего рассматривалось несколько вариантов. Одним из них первоначально был проезд от Державинского кольца до Деревяниц, но вскоре решили, что он недостаточно достоин такой чести. Наиболее подходящим посчитали кольцо пересечения проспектов Мира, Александра Корсунова и Сырковского шоссе. Большинство членов комиссии поддержали идею присвоить этому месту имя – площадь генерала Филимоненко. Теперь вопрос обсудят на заседании городской думы 26 января. Символично, что эта дата совпадает с днем рождения Василия Александровича. К будущей площади примыкает и небольшой сквер возле центра профессиональной подготовки Управления полиции. Решено, что ему также дадут название.

Фёдор Кудрин, председатель общественного совета УМВД России по Новгородской области сообщил: «Сквером трудно назвать, там пока газон зеленый неблагоустроенный. Мы постараемся разработать проект благоустройства этой территории. Мы уже с Золотаревым выезжали, смотрели, силами не только УВД, но и предприятий всё сделаем».

Сотрудники полиции предложили назвать место сквером «Защитников Отечества». Однако члены топонимической комиссии скептически отнеслись к этой задумке, и предложили несколько сузить смысл названия. Прозвучал, например, вариант «Сквер 23 февраля». К окончательному решению сегодня не пришли. С этим вопросом обратятся к новгородцам, чтобы те выдвинули свои предложения.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях