Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
10:22:16
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде наградили победителей конкурса по физике

Конкурс «Занимательные опыты» среди учащихся 8-11 классов проходил под эгидой регионального отделения «Союза машиностроителей России» на базе предприятия «Квант». И стал уже 4-м по счету.

Чтобы определить победителей, членам жюри пришлось собираться несколько раз и даже просить совета у специалистов кафедры физики Новгородского университета. Всего на конкурс школьники представили 30 работ, и почти каждая из них, казалось, достойна победы. Ребятам нужно было провести необычный опыт и снять его на видео. Все остальное – полет фантазии. И с этим, как выяснилось, у любителей физики все в порядке.

"В этом конкурсе самое интересное, что мы видим рост не только того, что дети ставят опыты, но также подача опыта. Они учатся говорить, учатся показывать, они представляют материал", - отметил Сергей Левицкий, начальник отдела информационных технологий НПО "Квант".

Макет лифта, исследование ветрогенератора, опыт с объяснением на шести языках. Работы самые разные. Например, десятиклассник из школы номер 23 Дмитрий Мальков при помощи небольшой электрической схемы, состоящей из ключа, резистора и куска медной проволоки, измерил объем помещения, в котором проводил этот опыт.

"Весь интерес заключался в том, что эта медная проволока имела какое-то определенное сопротивление. И, используя различные формулы, я смог вычислить длину этой проволоки, а найдя ее длину, это было уже делом времени, чтобы измерить линейные размеры помещения и перемножить их, найти объем всего класса", - рассказал Дмитрий Мальков, учащийся школы № 23.

В итоге члены жюри выбрали 9 работ – победителей. Все они получили заслуженные дипломы и подарки. Ну а самым лучшим был признан опыт героя нашего сюжета Дмитрия Малькова.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также