Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
12:26:51
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Итоги 2016 года и задачи на 2017 обсудили сегодня на коллегии областного департамента сельского хозяйства и продовольствия

На развитие сельхозпроизводства из регионального и федерального бюджетов планируется направить около миллиарда рублей. При этом большая ставка делается на фермерские хозяйства.

В 2016 году агропромышленный комплекс Новгородской области в полной мере справился со всеми поставленными задачами. Произведено более 150 тысяч тонн мяса, почти 130 тысяч тонн овощей.

"Всего продукции произведено на 29,6 млрд рублей, в том числе в КФХ — 2,1 млрд рублей. Индекс производства составил по предварительным данным 104 процента, в крестьянских фермерских хозяйствах — 116%", - сообщила Елена Покровская, руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области.

Достигнуты неплохие результаты и в молочном животноводстве. Впервые за 17 лет нашей области удалось сохранить уровень производства молока, а не сократить его. В первую очередь эта заслуга таких районов как Батецкий, Боровичский, Крестецкий, Новгородский и Чудовский. Лучшими по производству картофеля в 2016м стали Старорусский, Солецкий, Хвойнинский и Шимский. Большой вклад в общее дело вносят крестьянские фермерские хозяйства. В минувшем году их было создано порядка 130.

"Наибольшее количество — это в Боровичском 12, Новгородском 11, Крестецком 10, Старорусском 9 крестьянских хозяйств. Огорчает тот факт, что в Мошенском, Поддорском, Холмском районе создано всего по 2 хозяйства, а это именно те районы, где нет крупных производств, где нужно развивать именно это направление", - добавила Елена Покровская.

К слову именно на развитие крестьянских хозяйств делаются серьезные ставки в нынешнем году. Увеличены средства для выплаты грантов на создание семейных животноводческих ферм. Кроме того, в планах на этот год — обеспечить жильем 29 сельских семей, построить 4,5 километра газовых сетей в Боровичском и Любытинском районах. На развитие сельскохозяйственного производства из федерального и областного бюджетов будут привлечены средства в размере одного миллиарда рублей. Это позволит достичь еще больших, относительно прошлых лет результатов.

"В частности картофеля мы должны произвести 400 тысяч тонн, если в этом году мы произвели 373 тысячи, то в этом году 400 тыс тонн. Мяса 165 тысяч тонн, это плюсом 10 тысяч тонн к уровню прошлого года. Должны больше произвести зерна, должны больше произвести яйца, должны больше произвести молока", - отметил Александр Бойцов, заместитель губернатора Новгородской области.

Для выполнения поставленных задач в АПК области в 2017 году будет реализован целый ряд инвестиционных проектов: строительство свиноводческого комплекса и молочно-товарной фермы в Волотовском районе, комплекса по производству мяса индейки и козьей фермы в Боровичском, а также картофелехранилища на 3 тысячи тонн в Старорусском.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также