Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:44:28
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Состоялось мероприятие, посвященное празднованию 295-й годовщины Российской прокуратуры

Лучшие новгородские сотрудники ведомства получили награды и благодарственные письма. Прокуратура Новгородской области сегодня – это свыше 200 высококвалифицированных сотрудников. В их ведении – надзор за соблюдением законодательства и защита прав граждан. Одним из самых крупных подразделений ведомства по-прежнему остается прокуратура Великого Новгорода – на долю ее работников, зачастую выпадают самые сложные задачи. Решать их помогает, в первую очередь, профессионализм и сплоченность коллектива и, безусловно, грамотное руководство. Не первый год прокуратуру города возглавляет Ефим Мостовщиков. Сегодня ему была торжественно вручена высокая награда – Медаль Руденко.

Ефим Мостовщиков, прокурор г.Великий Новгород поделился: «Медаль Руденко вручается за примерное, надлежащее исполнение служебных обязанностей и достижение определенных результатов. Но это прежде всего заслуга не только руководителя прокуратуры города, но и непосредственно всего состава прокуратуры».

Прокуроры сегодня – это продолжатели традиций, заложенных еще в царские времена. В 1722 году Петр Великий своим указом определил роль прокуроров, как «ока и сердца всего государства». И все 295 лет они стояли на страже закона и порядка в стране. Ответственность, принципиальность и верность долгу – то, что во все времена отличало лучших прокурорских работников. В нынешнем году 45 сотрудников и ветеранов прокуратуры области были удостоены ведомственных наград. Начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Александр Авдеев, а также прокурор Валдайского района Дмитрий Семенов стали обладателями высшей награды – нагрудного знака «Почетный работник прокуратуры». А заместителю прокурора региона Андрею Гуришеву было вручено наградное именное оружие. Результаты работы прокуратуры, конечно, ценят не только на федеральном, но и на региональном уровне. От взаимодействия с правоохранителями во многом зависит благополучие жителей области, развитие экономики, привлечение инвесторов и сохранение стабильности в целом.

«Ярким примером того, что наша экономика активно стала развиваться, является небывалый рост инвестиций в области – мы превысили планку 75 млрд рублей за 16-й год. Все это, конечно, стало возможным только благодаря четко работающей правоохранительной системе», – подчеркнул Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Грамотная финансовая политика и строгий надзор за соблюдением законов уже 2-й год позволяют формировать сбалансированный бюджет с равными доходной и расходной частями, а также добиваться высоких результатов во всех направлениях экономической деятельности. Глава региона поощрил лучших работников прокуратуры почетными грамотами и благодарственными письмами, медалями «За вклад в развитие земли Новгородской» и «Новгородская Слава». Еще ряд сотрудников был удостоен наград председателя областной Думы Елены Писаревой, которая выразила благодарность правоохранителям за сотрудничество в законодательной сфере.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также