Новгородское областное телевидение
26 июня 2017
11:40:23
Слушать Радио-53
комментарии
Дмитрий, здравствуйте. 20 июня в эфире был выпуск программы "Открытый мир" от 10.02.2015 года.
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Мы в соцсетях

Первоклассники 14-й новгородской школы представили музыкальный спектакль по мотивам былины «Садко»

Первоклассники 14-й новгородской школы сегодня демонстрировали свои таланты. Ребята с помощью учителей и родителей создали музыкальный спектакль по мотивам былины «Садко». Они еще такие маленькие, а уже большие артисты. Играть на сцене для них будто уже привычное дело. Первоклашки 14-ой школы вместе со своим классным руководителем за 4 месяца проделали колоссальную работу, итогом которой стал музыкальный спектакль по мотивам новгородской былины «Садко». Постановка – это часть школьного проекта «Великий Новгород – родина России».

Наталья Протасова, директор МАОУ «СОШ №14» рассказала: «Целью этого спектакля было погрузить ребят в атмосферу древнего города, его величия, каким был Новгород на протяжении 2 веков, когда он являлся столицей северной Руси. И вот через это погружение мы хотели передать нашим детям по наследству могущество, величие, мудрость, красоту наших предков».

Дети совершили настоящий подвиг, – говорит идейный вдохновитель действия Оксана Чернега. Сложнее всего было работать с древнерусским языком. Но ребята стойко преодолели все трудности и заметно повзрослели в процессе подготовки. Девичий хоровод заводит Макова – одна из дочерей морского царя. В жизни Макову зовут Алиной. Её бабушка наблюдает за внучкой из зала. Безусловно с гордостью и приятным волнением. Еще до начала спектакля Людмила поделилась с нами впечатлениями о проделанной работе.

«Вообще необычно, что с первоклассниками такое произведение как “Садко” сделали в короткие сроки, костюмы сшили сами, подготавливали декорации. Вообще очень хорошо», – поделилась Людмила Злобина, бабушка первоклассницы.

И декорации, и костюмы сотворили своими силами активные и не менее талантливые, чем их дети, родители первоклассников. Удалось даже раздобыть некоторые артефакты. Например, гусли и сундуки. Результат превзошел всякие ожидания. Ребята справились на ура.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также