Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:21:28
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Первоклассники 14-й новгородской школы представили музыкальный спектакль по мотивам былины «Садко»

Первоклассники 14-й новгородской школы сегодня демонстрировали свои таланты. Ребята с помощью учителей и родителей создали музыкальный спектакль по мотивам былины «Садко». Они еще такие маленькие, а уже большие артисты. Играть на сцене для них будто уже привычное дело. Первоклашки 14-ой школы вместе со своим классным руководителем за 4 месяца проделали колоссальную работу, итогом которой стал музыкальный спектакль по мотивам новгородской былины «Садко». Постановка – это часть школьного проекта «Великий Новгород – родина России».

Наталья Протасова, директор МАОУ «СОШ №14» рассказала: «Целью этого спектакля было погрузить ребят в атмосферу древнего города, его величия, каким был Новгород на протяжении 2 веков, когда он являлся столицей северной Руси. И вот через это погружение мы хотели передать нашим детям по наследству могущество, величие, мудрость, красоту наших предков».

Дети совершили настоящий подвиг, – говорит идейный вдохновитель действия Оксана Чернега. Сложнее всего было работать с древнерусским языком. Но ребята стойко преодолели все трудности и заметно повзрослели в процессе подготовки. Девичий хоровод заводит Макова – одна из дочерей морского царя. В жизни Макову зовут Алиной. Её бабушка наблюдает за внучкой из зала. Безусловно с гордостью и приятным волнением. Еще до начала спектакля Людмила поделилась с нами впечатлениями о проделанной работе.

«Вообще необычно, что с первоклассниками такое произведение как “Садко” сделали в короткие сроки, костюмы сшили сами, подготавливали декорации. Вообще очень хорошо», – поделилась Людмила Злобина, бабушка первоклассницы.

И декорации, и костюмы сотворили своими силами активные и не менее талантливые, чем их дети, родители первоклассников. Удалось даже раздобыть некоторые артефакты. Например, гусли и сундуки. Результат превзошел всякие ожидания. Ребята справились на ура.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также