Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
18:54:51
16+

В Великом Новгороде прошел первый этап открытого первенства области по автомногоборью

Заснеженная бетонная площадка в Кречевицах. Старт нового сезона соревнований по автомногоборью. Первый этап первенства и Чемпионата Новгородской области и Северо-запада. Организаторов очень беспокоила погода, буквально накануне условия были совсем другие, но ночная метель внесла свои коррективы и в результате получилась настоящая зимняя трасса.

В соревнованиях приняли участие 35 гонщиков из Саратовской, Псковской. Ленинградской и Новгородской областей, а также из Санкт-Петербурга. Им предстояло выполнить по два заезда на двух этапах, первый это сама трасса, второй – развороты. На первый взгляд ничего сложного, но в таких погодных условиях непросто было даже фаворитам.

Так как в гонке участвуют стандартные автомобили, особое значение уделяется безопасности. Поэтому в данном виде автоспорта могут принимать участие подростки, именно здесь они приобретают опыт вождения и зарабатывают свои первые спортивные разряды.
Сезон только начинается впереди соревнования в различных сериях, где проявить себя могут и опытные пилоты, и новички. Всего в предстоящем году в нашей области запланировано более двадцати гонок.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях