Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:54:19
16+

Губернатор Сергей Митин посетил стройплощадку крупного комплекса по переработке рыбы в Новгородском районе

В поселке Панковка реализуется инвестиционный проект компании «Рыбный двор».

Главе региона показывают холодильное оборудование первого производственного блока и цех шоковой заморозки. Агрегаты современные, мощные и со своей задачей справляются на ура, рыба хранится прекрасно. Решение начать строительство этого комплекса было принято в 2013-ом. Реализация инвестпроекта стоимостью в 315 миллионов рублей существенно увеличит объем выпускаемой продукции – почти в 3 раз и, что немаловажно, снизит ее себестоимость примерно на 20 процентов.

"Тот завод, который сейчас находится на Корсунова, он себя изжил, так как был поставлен в здании бывшего молокозавода и техническая возможность его только 50 процентов, поэтому было принято решение строить новый, современный, красивый завод", - рассказал Станислав Хитров, генеральный директор ЗАО «Рыбный двор».

Сейчас первый блок комплекса готов более чем на 80 процентов. В проект «Рыбный двор» уже вложил 168 миллионов рублей. Сергей Митин отметил, что это новгородское предприятие по переработке рыбы – одно из крупнейших не только на Северо-Западе, но и в стране.

"Проект интересный, здесь 260 рабочих мест, товарооборот – 3 млрд в год. Это налоги, занятость жителей в Новгородском районе, очень хорошая продукция – импортозамещение", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Между тем, предприятию на данном этапе не хватает собственных и заемных средств, чтобы завершить стройку. Правительство области рассмотрит возможность помощи инвестору.

"Сложно сейчас получается брать кредиты в банках, нужно свои деньги вкладывать и сегодня мы видим, что объект становится проблемным, еще не хватает порядка 160-200 млн, чтобы достроить и начать работать. Мы договорились провести серию совещаний, сегодня у нас ознакомительный день, посмотрели перспективы развития", - сообщил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Рыбная продукция востребована по всей стране, и пока спрос превышает предложение. Завершение строительства этого комплекса вкупе с развитием Никольского рыборазвОдного завода в Демянском районе открывает новые перспективы в развитии отрасли. Во многих регионах таких условий просто нет, поэтому нашей области важно воспользоваться имеющимися преимуществами.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях