Новгородское областное телевидение
23 ноября 2017
10:26:21
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

В Крестецком районе началось строительство завода по переработке пищевой целлюлозы

Новое предприятие займется производством технологической пищевой добавки, которая востребована на российском рынке. Завод по переработке пищевой целлюлозы в Крестцах станет одним из первых подобных предприятий в России. До этого момента продукт поставлялся исключительно из-за границы. Сегодня ситуация в корне меняется. Пищевая клетчатка востребована на отечественном рынке. Её используют в мясной и молочной промышленности. Санкт-Петербургская компания-инвестор «Биопродмаш» пришла в Новгородскую область в 2013 году. После проведения всех этапов экспертизы, проект утвердили. Для его реализации был выбран земельный участок на месте бывшего леспромхоза. В начале января строители приступили к работе. На данный момент возведен каркас будущего здания. В планах также установить очистные сооружения ливневых сточных вод. Руководитель проекта Сергей Ленников обещает: никаких вредных выбросов у производства не будет.

На сегодняшний день в стройке задействованы 20 человек и 5 единиц техники. На данном этапе этого достаточно, говорит подрядчик. Помимо производственного здания в проекте предусмотрен административно-бытовой корпус. В нем будут располагаться комфортные гостиничные номера, а также столовая и душевые комнаты. Весной начнется подбор и обучение специалистов. И здесь прежде всего ставка на жителей Крестецкого района.

Сергей Яковлев, глава Крестецкого муниципального района отметил: «Конечно же, это рабочие места. Хотя мы не страдаем отсутствием рабочих мест, как вы знаете у нас уже организовано порядка 1,5 тыс., но, тем не менее, эти 20, 30, 40, а в итоге порядка 60 рабочих мест, конечно, не будут лишними. С собственниками уже состоялся разговор об экономической составляющей, гарантируют зарплату где-то 33 тыс. рублей».

По плану строительство завершится к лету 2017-го. Предполагается, что уже в июне завод выпустит первую партию готовой продукции.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также