Новгородское областное телевидение
20 июля 2017
21:23:03
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Об изменениях в работе скоростного поезда "Ласточка" рассказал Александр Тарасов

Скоростная «Ласточка» должна была улететь из новгородского расписания еще весной прошлого года. Такое решение принял прежний собственник «крылатой» электрички – «Дирекция скоростного сообщения». Причина чисто экономическая – убытки перевозчика. Благодаря конструктивному диалогу правительства Новгородской области и железнодорожной компании удалось сохранить прежний режим курсирования «Ласточек» между Великим Новгородом и Санкт-Петербургом до конца 2016. С нового года «Дирекция скоростного сообщения» РЖД окончательно свернула проект. Но «Ласточки» удалось оставить как вид транспорта в нашем регионе опять же благодаря усилиям областного правительства.

При этом Ласточка теперь делает остановку не только в Чудово, но и еще в 7 населенных пунктах. А скорость, тем не менее, между станциями осталась прежней – на перегонах «Ласточки» выдают 91 км/ч и более. Правда, за счет остановок удлинилось время в пути от конечной до конечной, но в расписании удалось сохранить стыковку в Чудове с «Сапсаном». Что касается стоимости проезда, конечную цену билета устанавливает новый перевозчик – Северо-Западная пассажирская компания, – в расчетах он опирается на принятую в регионе плату за километр пути.

Александр Тарасов, вице-губернатор Новгородской области объяснил: «Правительство Новгородской области установило такой тариф – 3,50 рубля/км на территории всей области. Арифметика простая. Часть платит пассажир по тарифу Новгородской области, часть по тарифу Ленинградской. Из этого складывается цена проездного документа».

Итого полный билет на «Ласточку» стоит 587 рублей. Все региональные льготники получат компенсацию аналогичную с пользованием другими пригородными электричками. Вернуть 50% от стоимости билета смогут и студенты НовГУ и новгородских учреждений среднего образования. Из неудобств, которые ощутят активные пользователи сети Интернет – теперь приобрести билет через сайт РЖД невозможно. Но уже работает мобильное приложение «Пригород», в котором покупка проездного документа на «Ласточку» онлайн уже возможна. Работают и кассы на железнодорожном вокзале.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также