Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
01:11:44
16+

Сергей Митин встретился со студентами института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ

Встречу губернатор начал с итогов развития агропромышленного комплекса области. Только в прошлом году аграриям удалось произвести почти 160 тыс. т мяса, более 50 тыс. т зерна, 374 тыс. т картофеля. Особенно важно, что на сегодня удалось стабилизировать молочное направление. Студенты поинтересовались, как производство молока будет развиваться дальше?

Сергей Митин, губернатор Новгородской области ответил: «Я знаю, что Геннадий Нисанов собирается создать крупную ферму, около 2,5 тыс. голов. В Чудовском районе ребята развиваются, мы даже хотели туда полпреда вести. У нас сам “Лактис”, кстати, очень интересный проект. Мы с белорусами собираемся вместе производить лактоферрин».

Кроме того, в ходе диалога студенты и преподаватели интересовались перспективами развития овощеводства, мерами поддержки фермерских хозяйств, экологическими проектами. Ректор университета Виктор Вебер предложил ввести целевую подготовку сельхозспециалистов от районов. Аграрный институт готов принимать до 50% целевиков. Вице-губернатор Александр Бойцов пояснил, что профильный департамент вместе с руководителями муниципалитетов работают над этим вопросом. Целевая подготовка студентов сельхозинститута начнется уже в этом году.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях