Новгородское областное телевидение
23 июня 2017
20:18:38
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

Глава области встретился с активом регионального отделения Общероссийского Народного Фронта

Активисты обратились к главе региона с общественными предложениями. Они касаются повышения качества жизни и эффективного исполнения указов Президента. Все участники встречи со стороны Общероссийского народного фронта не просто говорили о проблемах, а предлагали возможные пути их решения. Эти предложения – результат обсуждений и встреч активистов с жителями региона и экспертами, которых они за минувший год провели более 80. Поднятые темы были разнообразны, о конкретных вопросах говорили руководители рабочих групп по отраслям.

Одним из первых свои предложения озвучил Юрий Михайлов – глава объединения с символичным для этой встречи названием «Общество и власть: открытый диалог». Он от лица своей общественной группы предложил установить проведение публичных слушаний по госзакупкам, превышающим 5 млн рублей. Предложение по усилению общественного контроля в сфере госзакупок отчасти здраво, но, по мнению губернатора Сергея Митина, эффективнее использовать уже существующие институты. К тому же физически организовать такое количество публичных слушаний будет сложно. Объем госзакупок проводимых правительством превышает сумму в 2 млрд рублей. Участники встречи сошлись на том, что проведение общественных слушаний целесообразно, когда речь идет о госзакупках для обеспечения деятельности правительства. Например, покупки автомобилей всегда вызывают интерес общественности по всей стране, и глава региона подчеркнул готовность обсуждать решения власти об обновлении автопарка. Также конструктивно прошло обсуждение проблем транспортного обеспечения в регионе, патриотического воспитания, здравоохранения. Руководитель профильной рабочей группы ОНФ и директор новгородской школы №2 Ирина Шанаева на примере своего образовательного учреждения рассказала об успехах реализации программы «Доступная среда» и необходимости продолжения мер по улучшению доступности школ и детсадов. Еще один ее вопрос касался обеспечения школ учебниками.

Ирина Шанаева, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» подчеркнула: «Конечно, те деньги которые выделены в этом году не покрывают потребности в обеспечении учебниками. Вопрос на контроле, но нужно смотреть. Средства выделяет субъект. Мне нужно 4 млн, а выделили 400 тысяч».

В свою очередь глава области отметил, что эту проблему необходимо поднимать на федеральный уровень. По мнению Сергея Митина, миссия такой крупной и авторитетной общественной организации как ОНФ – способствовать переносу многих вопросов регионального уровня на федеральный. Одним из мест приложения совместных усилий может стать лесное законодательство. Кодекс требует постоянных корректировок и доработок. Вопросов в этой сфере немало. Об этом говорил глава центра общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса Михаил Никонов. Особенно он выделил такие проблемы, как захламление лесов, несанкционированные свалки, и сельхоз земли, заросшие лесом. В правительстве региона было принято решение о пересмотре полномочий лесного комитета. Вероятно, вопросы промышленности будут переданы другому ведомству, что должно помочь оперативнее решать вопросы. Подводя итог встречи Сергей Митин отметил конструктивность разговора и важность участия общественности в решении проблем региона.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области обратился к собравшимся: «Должен сказать слова благодарности всем, потому что все вопросы они актуальны для нас. Мы как бы обменивались мнениями. Мы сейчас оформим предложения в распорядительный документ, будем контролировать это».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также