Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
00:35:29
16+

Великий Новгород отметит 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

К обелиску на Ярославовом дворище сегодня пришли десятки новгородцев: представители городских предприятий, сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, а также учащиеся лицея-интерната. Митинг традиционно начался с минуты молчания. Школьники подготовили литературно-музыкальную композицию.

29 января исполняется 75 лет со дня подвига самопожертвования Героев Советского Союза Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова. В 1942-ом году разведчики в бою под Новгородом спасли своих товарищей, закрыв своими телами амбразуры вражеских дзотов. В регионе и в областном центре пройдут мероприятия, приуроченные к этой дате.

"29 января здесь пройдет большое городское мероприятие, посвященное этому подвигу самопожертвования. в Этот день на месте подвига на станции первого подъема пройдет реконструкция, также будет митинг, посвященный этому событию. Обязательно мы туда пригласим большое количество ребят, молодежи, чтобы они видели и знали, посмотрели это место", - рассказал Анатолий Осипов, заместитель главы администрации Великого Новгорода.

Кроме того, с 20 января стартует областная акция "Победы нашей негасимый свет", в рамках которой в образовательных учреждениях пройдут уроки мужества, а школьники примут участие в конкурсе исследовательских работ. Также для ребят организуют экскурсии в музеи и тематические встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. А 26 и 27 января состоится большая областная конференция с участием молодежи и ветеранской общественности.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях