Новгородское областное телевидение
17 августа 2017
12:46:08
Слушать Радио-53
комментарии
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Генералиссимус А.В. Суворов - сын армянки Авдотьи (Евдокии) Феодосьевны Мануковой (арм. Манукян)
Глина.... это статус сегодняшней беспомощной администрации Великого Новгорода,а до этого - вал (вероятно) выл твердой скальной породой!
Мы в соцсетях

В центре Диалог прошло торжественное собрание, посвященное освобождению Новгорода от фашистов

Коренная новгородка Людмила Николаевна Бисс через неделю отпразднует свое 80-летие. Родилась еще в городе, входившем в состав Ленинградской области, но в начале 50-х, вместе с тысячами жителей, восстанавливала дома и предприятия уже любимой столицы Новгородской области.

Людмила Бисс, ветеран труда вспоминает: «Первый выпуск, когда нас после войны выпустили, тогда еще было 10 классов, и сразу устроилась на завод “Волна”, еще мы ее строили, рыли траншеи, копали, но нам повезло, что мы не все лето копали, а нас перевели в цеха, я почти всю жизнь потом намотчицей проработала».

Восстанавливали город многие годы, дети и взрослые, и главное, почему смогли все сделать достойно – потому что жили дружно, уверяет Людмила Николаевна. Труд по восстановлению Новгорода был огромен. После боев Древний и Великий лежал в руинах.

«Сегодня делаю поклон тем людям, которые защищали и брали этот город, но надо, конечно, отдельно остановится на тех людях, которые его в кратчайший срок и в нечеловеческих условиях восстанавливали», – поблагодарил ветеранов губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Высказали теплые пожелания ветеранам и восстановителям в ходе торжественного собрания также председатель регионального парламента Елена Писарева и мэр Юрий Бобрышев. А после концерта на площадке возле памятника Александру Невскому прогремел праздничный салют в честь 73 лет свободы от фашистских захватчиков.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также