Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:32:10
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

На заседании правительства обсудили развитие системы экстренной медицинской помощи

Экстренная медицинская помощь требуется при резком ухудшении самочувствия, и если есть угроза для жизни пациента. В таких случаях человеку в первую очередь вызывают скорую. В минувшем году медики выезжали более чем к 180 тыс. жителей области. Кроме того, в регионе работают выездные реанимационно-консультативные центры. Почти половина пациентов по экстренным показаниям попадает в стационар. По словам руководителя департамента здравоохранения Галины Михайловой, сейчас в области четко выстроена система помощи больным с острой патологией.

Галина Михайлова, руководитель департамента здравоохранения Новгородской области отметила: «Произошло объединение отделений скорой медицинской помощи и станций, что позволило организовать единую диспетчерскую службу, стандартизировать оказание помощи, внедрить систему ГЛОНАСС, организовать техническое сопровождение санитарного транспорта, исключить понятие “границы муниципального района”. Внедрить механизм “реверсивная медицинская эвакуация”, повысить зарплату медицинским работникам».

В областном центре в режиме экстренной медицинской помощи вот уже 3-й год работает больница на улице Зелинского, известная в народе как «Азот». Именно сюда в круглосуточном режиме машины скорой помощи привозят пациентов. Поэтому здесь не просто приемный покой, а целое приемно-диагностическое отделение, в котором дежурят врачи сразу нескольких специализаций. Задача медиков на первом этапе – обследовать пациента, максимально быстро и точно поставить диагноз. После того, как диагноз поставлен, пациента направляют в одно из отделений: реанимацию или сразу в оперблок, который также работает круглосуточно. В подразделении одновременно могут делать операцию сразу 10 пациентам. Экстренная медпомощь доступна и жителям близлежащих районов, в которых нет крупных медицинских центров. А в Валдае уже несколько лет наряду с местной ЦРБ жизни людей спасают врачи филиала Санкт-Петербургской 122-й больницы имени Соколова. В целом экстренная медицинская помощь в области оказывается эффективно и своевременно, – отметила Галина Михайлова. Из проблемных моментов – нехватка кадров в Чудовском районе. По мнению руководителя департамента, для исправления ситуации руководству муниципалитета необходимо решить вопрос с жильем для медицинских работников.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также