Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
21:58:40
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли открылась персональная выставка Георгия Горевого

Георгий Васильевич Горевой родился 9 апреля 1936 года. Сегодня ему 80 лет, но бросать кисть художник не собирается. Он до сих пор пишет и отчетливо помнит каждую свою работу. Первую — особенно. В 45 году, вернувшись из немецкого плена, он, мальчишкой, запечатлел одно из самых ярких своих воспоминаний.

"Я посмотрел дедушкин альбом… и нарисовал заводские трубы", - рассказал Георгий Горевой, художник, автор выставки.

Три выставочных зала. Несколько десятков картин, зарисовки, фотографии. По словам автора, каждую работу он выбирал предельно тщательно. Можно отметить, что каждая отражает отдельный период жизни Георгия Горевого.

Творческое кредо художника гласит: «Цвет и гармония в живописи понимаются мной как естественная форма выражения, собранная отразить все душевные и психические настроения».

"Горевой — цветовик. Для него цвет важнее всего. Поэтому можно сказать, что его картины сияют", - отметила искусствовед Татьяна Володина.

Татьяна Володина также отметила легкость и спонтанность работ. Каждая картина наполнена жизнелюбием.

"Это просто великолепный художник. Он не зависит ни от кого. У него есть свое лицо", - поделился Виктор Шумский, председатель Новгородского отделения союза художников России.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также