Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
00:23:35
16+

В прокуратуре Новгородской области сегодня состоялось заседание рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства

"Застройщик осуществляет строительство многоквартирных домов. Заключено около двух тысяч договоров долевого участия на общую сумму 5 миллиардов рублей. К сожалению, имеются проблемные объекты долевого строительства – это "Конкорд", "ТОП ФЛОР" и "Экспресс", - сообщил Константин Сомов, заместитель прокурора Новгородской области.

Компания "Экспресс" занимается строительством многоквартирного дома на улице Шимская в Великом Новгороде. С застройщиком заключено 37 договоров участия в долевом строительстве на сумму 70 миллионов рублей. По информации прокуратуры, срок строительства мэрией Новгорода был продлен по заявлению руководства общества "Экспресс" до конца мая нынешнего года. Но по договорам срок передачи квартир дольщикам не менялся – и истек еще в сентябре 2016-го. На протяжении двух месяцев работы не велись, теперь они возобновлены, но подключение к инженерным сетям до сих пор не произведено. Претензионную работу с застройщиком ведут как областной отраслевой департамент, так и прокуратура. Константин Сомов указал представителю застройщика на необходимость окончания работ до 26-го мая, а также предупредил об уголовной ответственности за нарушения прав участников долевого строительства.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях