Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
07:30:57
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Великий Новгород отмечает сегодня 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Традиционный митинг прошел у стелы «Город воинской славы». На него собрались сотни новгородцев – представители разных поколений и профессий. Каждый год 20 января Нина Фёдоровна Филиппова приходит сюда с цветами в руках. Она – одна из тех, кто восстанавливал освобожденный Великий Новгород из руин. В город приехали впятером: вместе с мамой и 3 сестрами. Отец погиб на Курской дуге. Женщина вспоминает: высадились на вокзале, от которого не осталось практически ничего. Да и вокруг тоже – пустыри и разруха. С товарищами восстановителями города, говорит Нина Фёдоровна, до сих пор дружат и встречаются, да только участников этих встреч становится с каждым годом все меньше. На данный момент в Великом Новгороде проживают 400 свидетелей тех событий. А ветеранов-освободителей всего 13. Почтить память погибших бойцов и отдать дань уважения живым героям войны пришли сотни новгородцев, представители уже 4 поколений.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области поздравил сограждан: «Это замечательный праздник, и от имени правительства области я хочу поздравить всех с этим знаменательным событием. Мы помним, знаем о нем, и сделаем все, чтобы наш великий город, наша замечательная страна развивалась, и никогда не было допущено таких событий как в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Спасибо, дорогие ветераны, честь вам и слава!».

Оккупация города длилась 883 дня. 14 января 1944-го началась освободительная операция. Спустя неделю ожесточенных боев 59-я армия под командованием Ивана Терентьевича Коровникова ворвалась в город. Путь к победе был долгим и трудным. Всего в результате боев за Новгородскую землю погибли более 750 тыс. советских солдат и офицеров.

«Низкий поклон всем тем, кто пал, освобождая Новгород. Мы преклоняемся перед ветеранами, живущими среди нас. Мы благодарим тех, кто освобождал и защищал наш Новгород, и самое главное восстанавливал после войны», – поблагодарил ветеранов Владимир Тимофеев, председатель Думы Великого Новгорода.

Развевающееся красное знамя на древней кремлевской стене как символ первого «сталинского удара». Ведь освобождение города от фашистов предопределило успех наступательной операции Советской Армии. В честь этого события в 1944-м в Москве был дан салют. И сегодня в завершении митинга прогремели залпы орудий и к подножию стелы легли сотни цветов от благодарных новгородцев.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также