Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
16:41:56
16+

Депутаты внесли важные изменения в муниципальный бюджет на внеочередном заседании городской думы

Поводом для оперативного сбора парламентариев послужил формирующийся на данный момент отчет для Министерства образования. Документ должен отразить максимальную оплату работ по строительству школы в «Ивушках». Федеральные и областные средства, которые были предусмотрены для ее возведения, израсходованы, однако городская доля еще не оплачена, пояснила председатель городского комитета финансов Елена Медеева.

Елена Медеева, председатель комитета финансов Администрации Великого Новгорода сообщила: «В расходной части бюджета предусмотреть средства на завершение строительства школы в сумме 124 млн 600 тыс. и на строительный контроль в сумме 100 тыс. рублей. Кроме того, включить не использованные на начало года остатки целевых средств по субсидии на строительство школ на 13 млн 375 тыс.».

Елена Медеева также пояснила, что часть суммы перейдет с неизрасходованных средств прошлого года, остальное – приблизительно 64 млн – покроют с помощью коммерческого кредита. После получасовой дискуссии депутаты большинством голосов приняли поправку. Несмотря на перспективу нового кредита, думцы отметили: новгородцы ждут открытия новой школы, ее нужно вводить в строй. К тому же от оперативного ввода учебного заведения в «Ивушках» зависит и старт строительства нового образовательного объекта уже в Псковском микрорайоне.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях