Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
16:11:20
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Видео конфликта между водителем-инвалидом и сотрудниками ДПС всполошило соцсети

Конфликт между сотрудниками ДПС и водителем-инвалидом – пожалуй, самая обсуждаемая сегодня тема в социальных сетях. Инцидент произошел накануне в областном центре. Дорожные полицейские остановили иномарку, заподозрив нарушение правил тонировки. Водителю предложили выйти из машины и сесть в патрульный автомобиль. А в связи с отказом применили физическую силу. Теперь обе стороны настаивают на своей правоте и нарушении закона оппонентами.

Меньше, чем за сутки видеоролик из Новгородской области набрал рекордное даже для популярнейшей в городе группы в соцсетях число просмотров – более 145 тыс. – и сотни комментариев. На видео 4 сотрудника ГИБДД силой вытаскивают водителя из машины. Общественный резонанс вызвал тот факт, что парень за рулем оказался инвалидом первой группы с протезом вместо одной руки. Водителя с видеоролика зовут Кирилл Максименко, он житель города Чудово. Из-за серьезной болезни несколько лет назад потерял руку. Права получил меньше года назад. В Великий Новгород приехал забрать машину из ремонта. Об этом нашей съемочной группе рассказал отец Кирилла Сергей. На площади Строителей молодого человека за тонировку остановили сотрудники ГИБДД. Водитель, следуя совету отца, попросил предъявить лицензию на аппарат, который делает замеры. Завязался спор. Прибывший на место родитель увидел, как полицейские применяют в отношении его сына – инвалида силу.

Сергей Максименко, отец Кирилла Максименко вспоминает: «Я, естественно, подбегаю, требую вызвать скорую помощь, потому что когда у Кирилла давление, у него может упасть сахар и он может потерять сознание. Я вижу, что он уже на грани. Никто из них вчера не подошел и не сказал "Извини, мы не правы"».

Отец Кирилла Максименко также отметил, что поврежденным оказался ручной протез сына, стоимостью около 300 тыс. рублей. Сейчас он находится на экспертизе. Специальная комиссия должна оценить степень ущерба. У Госавтоинспекции своя позиция. По словам командира отдельного батальона ДПС ГИБДД города Алексея Кашникова, водитель опустил стекла, чтобы инспекторы не могли измерить светопропускаемость. В такой ситуации, согласно закону о полиции, сотрудники могли применить силу.

«В отношении гражданина был составлен административный протокол за неповиновение, проведены замеры светопропускаемости боковых стекол, которая составила 34%. Также согласно законодательству гражданин был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и был вынесен административный штраф в размере 500 рублей», – сообщил Алексей Кашников, командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород.

Сразу после инцидента все участники конфликта переместились в районный суд. Судья превышения полномочий в действиях инспекторов не увидел, более того принял решение оштрафовать водителя за неповиновение полицейским на 500 рублей. В свою очередь семья Максименко собирается подавать апелляцию. Также по данному факту проводят проверку и сотрудники следственного комитета.

Комментариев: 5

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Олег | 01.02.2017 11:57
В конфликте виновны обе стороны: водитель. заклеивший передние боковые стекла и ДПС, отличились не доблестным поведением. Молодой человек,имеющий малый стаж вождения, обязан обозначить свою машину спецзнаком неопытный водитель и знаком "инвалид". это не было сделано. При его остановке он. видимо насмотревшись давидовичей и ему подобных, начал "гнуть пальцы" - и словил. ДПСники виноваты на 100% за нарушения правил подхода, грубость и превышение всевозможных мер воздействия на водителя. Но! не будь тонировки на стеклах - проехал бы спокойно мимо и все, Будь на машине знаки инвалид и новичок - обошлось бы на много проще. У меня стаж 39 лет, езжу много. было всякое. Остонавливали много. Хочу отметить - лет как 5-7 ДПС изменились в лучшую сторону. Кстати, ни разу мне не предлагали решить "на месте" и не предлагал я. Живу по принципу - нарушил - ответь. Ни когда не прошу о снисхождении и "отпустите мужики". Просто как то попался в городе на знаке 40 со скоростью 107, молча пошел заполнять протокол и вдруг, после небольшой пристыдительной нотации и перечисления того, на что я нарвался - лишение. штраф, получил протокол с письменным предупреждением о не пропуске пешехода,и с пожеланием счастливого пути и просьбой адекватно вести себя на дорогах был отпущен. Поверьте. уже как 5 лет не нарушаю - езжу со светом, с ремнем, пропускаю пешеходов. включаю поворотники, держу исправными все световые приборы, не превышаю установленные пределы в городе и населенных пунктах. не лезу под запрещающие знаки, не езжу на "почти зеленый" и "еще не красный" и вот, я на фиг не нужен ДПСникам. Уже пять лет.
Оценить:
0
0
татьяна | 01.02.2017 11:23
В передаче на 1 канале прозвучала информация о том, что у водителя было удостоверерие категории В1. Эта категория не позволяет управлять автомобилми, а только трициклами и квадрициклами. Если у молодого человека была только эта категория в.у., то его сотрудники были обязаны отстранить от управления. Другое дело - как это происходило. В то же время, совершенно очевидно, что молодой человек провоцировал сотрудников на резкие действия. Когда сотрудники поняли, что перед ними инвалид, они вызвали 'скорую'. Я не живу в Вашем городе. Пишу, потому что не знала персонажей этой истории, но когда в интернете выскочилиа информация про папу водителя, все стало ясно. Дело в отце - он пиарит свое имя на этой истории, используя трагедию своего сына. Мерзко.
Оценить:
1
0
ИИ | 31.01.2017 17:22
«Я, естественно, подбегаю, требую вызвать скорую помощь, потому что когда у Кирилла давление, у него может упасть сахар и он может потерять сознание. Я вижу, что он уже на грани. Никто из них вчера не подошел и не сказал "Извини, мы не правы"».
--------

При таком диагнозе разве дают права? Вождение само по себе это большая нагрузка из-за которой может подскочить давление.
Оценить:
1
0
ИИ | 31.01.2017 17:19
на Первом канале, отец уже заявил, что протез стоит 500 тыс.
Оценить:
0
0
Василий | 31.01.2017 14:27
Всю эту ситуацию спровоцировал инвалид,мог бы спокойно выйти,сотрудники замерили бы и дело с концом.Через чур грамотный попался.Короче виноват полностью инвалид.
Оценить:
2
0
Смотрите также