Новгородское областное телевидение
18 августа 2017
00:32:47
Слушать Радио-53
комментарии
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Генералиссимус А.В. Суворов - сын армянки Авдотьи (Евдокии) Феодосьевны Мануковой (арм. Манукян)
Глина.... это статус сегодняшней беспомощной администрации Великого Новгорода,а до этого - вал (вероятно) выл твердой скальной породой!
Мы в соцсетях

В центральной городской библиотеке имени Дмитрия Балашова прошел финал поэтического конкурса "Чемодан стихов"

Собрать целый чемодан стихов. Столь неожиданная идея возникла у сотрудницы библиотеки имени Балашова и по совместительству поэтессы Лореты Папрецките. Так появился конкурс, который длился весь 2016-й год. Авторы присылали свои произведения по электронной почте или клали в тот самый чемодан, который все время неизменно стоял в фойе учреждения. А каждый месяц здесь собиралась теплая компания. Чтецы зачитывали стихи, обязательно чужие, а не свои. Это была принципиальная позиция организаторов. Авторы слушали работы друг друга. А члены жюри подводили промежуточные итоги.

"Бывало очень трудно читать, доходило до душевной даже боли, настолько такие кропленые кровью стихи. Было такое, что поэты наши дорогие были недовольны нашим прочтением. Писали нам эпиграммы, выбегали из зала. Казалось бы конкурс, пришел человек, прочитал, послушали вынесли вердикт. На самом деле, не знаю, какое слово подобрать, эпопея в нашей жизни", - поделилась Виктория Колотева, ведущий библиотекарь читального зала ЦГБ им. Д. М. Балашова.

432 работы и 123 автора, причем не только из Великого Новгорода, но и из различных районов. Ирина Польская живет в Демянске, работает в районном загсе. В свободное время, еще со школьных лет, с удовольствием пишет стихи. В поэтических соревнованиях от библиотеки имена Балашова участвовала почти целый год. Несмотря на то, что приехать на ежемесячные встречи ей удалось лишь 3 раза, она успела побыть как в роли автора, так и чтеца.

"Очень мне понравилось все, что присутствуя здесь, заражаешься.. Не то, что копируешь чужое творчество, а вот приходят какие-то порывы, вдохновение, новые темы появляются. Все это очень помогло", - отметила Ирина Польская, участница конкурса из п. Демянск.

Субботняя встреча для многих поэтов была немного грустной. Конкурс, к которому все за год так привыкли, подошел к концу. Организаторы пообещали запустить новый, но только через год. А пока были объявлены имена призеров. Наша героиня Ирина Польская заняла второе место. Первое досталось Дмитрию Евдокимову. Впрочем, в поэтических соревнованиях победа – не главное. Партнерами проекта выступали несколько средств массовой информации, они на своих ресурсах публиковали работы участников. Также в течение всего прошлого года авторы лучших стихов месяца были гостями эфиров "Радио 53". Они рассказывали о себе и читали свои произведения. А издатель Николай Сумароков не так давно выпустил сборник за первое полугодие «Полчемодана стихов». Вскоре выйдут в свет и вторые полчемодана.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также