Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:07:59
16+

В Великом Новгороде и районах проводятся исследования социально-экономического развития

Их проводят "Агентство развития Новгородской области" и Институт Проблем Предпринимательства. Главная цель исследований – оценка инвестиционных возможностей региона и делового климата всех муниципальных образований. В ходе исследования районы были разделены на 5 групп, в первую очередь проанализировали Великий Новгород. Результаты этой работы сегодня презентовали представителям мэрии, городской и областной дум.

Леонид Ивановский, руководитель проекта, заслуженный деятель наук РФ отметил: «Этот город имеет большой потенциал развития – это промышленный потенциал, кадровый, научно-образовательный. Надо учесть его хорошее географическое положение, его близость к таким крупным агломерациям как Москва и СПб, что дает возможность выстраивать прочные экономические связи».

Кроме того, Леонид Ивановский отметил улучшение демографической ситуации в городе, а также исполнение майских указов президента. Вместе с тем, ученый указал и на проблемные моменты. В первую очередь, это планирование бюджета и привлечение инвестиций. Доклад находится в открытом доступе на сайте «Агентства развития Новгородской области».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях