Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
07:30:21
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Новости Дня начинают серию материалов о работе городского общественного транспорта

Наш первый сюжет посвящен его мозговому центру – диспетчерской службе. Рабочий день в центральной диспетчерской службе начинается в 5 утра. Примерно в это время на улицы города выезжают первые автобусы. Задача диспетчеров – постоянно, в режиме реального времени контролировать движение общественного транспорта. Ежедневно новгородцев перевозят более 200 автобусов. Уследить за ними помогает специальное оборудование.

Виктор Михайлов, заместитель директора «Центральной диспетчерской службы общественного транспорта Новгородской области» пояснил: «На маршрутной сети на 23 остановках установлены датчики. И каждый автобус имеет установленный блок управления подвижной единицей. Система в автоматическом режиме считывает время прохождения данного автобуса через данную остановку. Сравнивает его с расписанием, которое также заведено в программе. И уже диспетчер получает информацию».

Выручает и «большой брат» – 10 видеокамер расположены на самых оживленных новгородских автомагистралях. Кроме того, есть возможность пользоваться видео наблюдением, которое ведет МЧС. Так диспетчеры, не выходя из кабинета, могут оценить дорожную ситуацию. Нередко автобусы выбиваются из графика из-за пробок. На эти случаи в ЦДС есть прямая связь с ГИБДД и коммунальными службами. Мониторинг движения по транспортным артериям ведется постоянно. Ежедневно в районе 16:00 все перевозчики предоставляют в ЦДС планы работы на следующий день, с полной информацией о количестве рейсов, с госномерами автобусов и даже фамилиями водителей и кондукторов. По этим документам диспетчеры и работают. Всего на сегодняшний день в областном центре перевозят население 5 компаний. Сейчас ведется активная работа с не так давно появившимся в нашем городе предприятием «ПАТП Великого Новгорода». В ближайшее время официальное расписания его 4 маршрутов – №2, 12, 22 и 101 – появятся на сайте transport.nov.ru.

«Они начинают нам предоставлять информацию. Есть много технических, организационных проблем. Но, по крайней мере, сегодня мы уже знаем, что у них вышло 18 единиц, как они распределились по маршрутам, на них уже начали устанавливать наше оборудование», – отметил Виктор Михайлов, заместитель директора «Центральной диспетчерской службы общественного транспорта Новгородской области».

В случае возникновения вопросов, можно смело звонить диспетчеру по номеру телефона 77-73-47. Он в точности чуть ли не до минуты скажет, когда к вам придет желанный автобус.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Водитель автобуса. | 25.01.2017 16:17
Ага,диспетчеры оценивают обстановку, звонят в ГИБДД и вместе ржут. А то что графики у автобусов такие, что пассажирам надо держаться руками, ногами и зубами, что бы по салону не летать,ни кого не интересует. Хоть бы одна ...личность хронометраж сделала по маршрутам, время то урезано практически везде, что бы водителям меньше платить, а выходов автобусов было больше.
Оценить:
0
0
Смотрите также