Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
08:29:44
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Музее изобразительных искусств открылась выставка "Отражение, или Волшебный мир зеркал Ивана Бердникова"

На ней представлено около тридцати зеркальных композиций, созданных автором.

Переступая порог выставочного зала, будто переносишься в волшебный Зазеркальный мир. Гляди на необычные композиции, кажется, что вот-вот возле тебя окажутся Безумный Шляпник и Чеширский кот. Автор композиций – Иван Бердников – до 90-х даже не думал, что когда-либо своими руками сможет создать подобные вещи. Но… перестройка отняла средства к существованию и подтолкнула художника по фарфору к новым горизонтам.

"В полудреме мне какой-то сон – не сон приснился. Это был наличник старый, я с Урала и там сохранились старые деревянные дома с красивейшими наличниками. И вот я понял, что этим я могу просуществовать до конца своих дней", - вспоминает Иван Бердников, автор выставки.

Обращаться с деревом Иван Бердников абсолютно не умел. Никогда до этого с ним не работал. Начался длительный период кропотливого труда, проб и ошибок, первых побед и откровенных провалов. Теперь он умеет создавать уникальные композиции. Волшебное озеро Ильмень, деревенский дом, городской парк… Даже сотрудники музея-заповедника, а их удивить сложно, поражены работами Ивана Михайловича.

"Возможность отойти от реальности, погрузиться в зазеркалье, оставаясь в реальном мире, вот это как художник смог сделать – я до сих пор смотрю каждую из этих композиций и не понимаю, как это может быть. Вот сидит деревянная кошка, а в зеркале она почти живая", - рассказала Татьяна Володина, ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника.

Побывать на границе реального и зазеркального миров каждый новгородец может до 7 марта. Выставка работает на третьем этаже Дворянского собрания по адресу площадь Победы-Софийская, дом 2.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также