Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
21:53:41
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Новгородские школьники встретились с представителями Санкт-Петербургского государственного морского технического университета

Санкт-Петербургский морской технический госуниверситет больше ста лет готовит будущих кораблестроителей. Выпускники вуза принимали участие в создании подводной лодки «Великий Новгород». На церемонии ее торжественного спуска члены новгородской делегации познакомились с представителями высшего учебного заведения. Тогда и возникла идея провести в нашем городе, в рамках профориентационной работы, несколько встреч со школьниками.

"При поступлении в вуз нам, конечно, очень интересны ребята, которые обладают техническими способностями. Им интересна физика, им интересна математика, информационными технологиями занимаются. Ну и приезд непосредственно сюда, в это учебное заведение – оно тоже неслучайно, потому что выбор профессии, связанной с морем, морской техникой. С океанотехникой – это должен быть осознанный выбор", - рассказала Татьяна Бердышева, представитель Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

На встречу с представителями вуза пришли не только воспитанники новгородского центра капитана Варухина, но и ребята из районов. Девятиклассники из Парфино Егор и Демид здесь оказались с серьезными намерениями. Они хотят посвятить свою жизнь именно морскому делу.

Ребятам рассказали об университете, правилах приема, пригласили в гости на дни отрытых дверей. Это была первая встреча со школьниками из Новгородской области. Представители питерского морского вуза намерены приехать к нам еще не раз.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также