Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
08:41:04
16+

В Великом Новгороде состоялось совещание с руководителями профессиональных образовательных организаций области

Главной темой стали профориентация и дальнейшее трудоустройство лиц с ограниченными возможностями здоровья. В текущем учебном году в организациях среднего профессионального образования на бюджетной основе обучается более 12 тысяч человек. 124 из них имеют инвалидность. В первую очередь речь шла о создании доступной среды в таких учреждениях, об условиях инклюзивного и дистанционного учебного процесса. Обсудили на совете и мероприятия по оказанию помощи в вопросах профессионального образования, трудоустройства и защиты прав молодых инвалидов.

"По цифрам центра занятости на учёте в качестве безработных и ищущих работу сегодня остаётся девять наших выпускников 2016 года. И, конечно, для нас эта цифра большая и мы понимаем, что мы что-то не доделали в том, чтобы ребята получив образования нашли себе работу и смогли устроить себя в этой жизни", - отметила Софья Иванова, заместитель руководителя департамента образования и молодёжной политики Новгородской области.

В совещании приняли участие представители профессиональных образовательных организаций, общественных организаций инвалидов, главного бюро медико-социальной экспертизы, исполнительных органов власти. В итоге были определены варианты совместных действий, направленные на решение проблем в этой сфере.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях