Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
00:32:22
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Губернатор Сергей Митин посетил сегодня крупнейшее предприятие Чудовского района - UPM Чудово

На встрече с руководством завода и представителями инвесторов обсуждались итоги работы за 2016 год. Губернатор также озвучил задачу на перспективу – увеличить объемы поставок на производство новгородской древесины. В этом году чудовский завод отметит 27 лет со дня основания, а Вадим Замотаев – четверть века, как пришел работать на предприятие. Сегодня он занимает одну из самых ответственных должностей. Его участок – линия лущения дерева. Здесь производится непосредственно березовый шпон. От его качества напрямую зависит результат конечного продукта. Материал проходит сложнейшую технологическую цепь. Задействовано самое современное и уникальное оборудование. К примеру, на предприятии имеется аппарат, способный накладывать так называемые «заплатки» на дефекты дерева, а именно на отверстия, которые остаются от веток и сучков. Здесь он появился впервые в нашей стране. Чудовская фанера – лучшая в России. И это не голословное заявление, а мнение клиентов завода. Сегодня в штате около 650 сотрудников. Работники постоянно проходят обучение и повышают квалификацию. Андрей Петров, в прошлом горный инженер, за 15 лет вырос с должности слесаря ремонта оборудования до начальника производства.

Андрей Петров, начальник фанерного производства поделился: «Это стабильность, это постоянство, это интересно. Всегда делать качественную продукцию, постоянно развиваться. Один из наших лозунгов – это постоянное развитие, то есть мы не остаемся на месте, мы пытаемся найти что-то новое, какие-то новые подходы к работе, новые направления. Это не дает времени скучать».

Завод UPM Чудово можно назвать пионером современной фанерной индустрии в нашей стране. Он стал первым советско-финским предприятием. Продукция завода используется, в основном, в транспортной, строительной отраслях, а также для производства газоналивных танкеров. Производственная мощность в год – 110 тыс. кубометров, из них 70% экспортируется в страны практически всех континентов. В прошлом году был реализован ряд инвестиционных проектов по модернизации цехов на общую сумму более 400 млн рублей.

«Объемы производства всегда росли, и результаты всегда были хорошими. Помимо персонала в развитии очень важно то, что и представители местных властей, и губернатор участвуют и дают поддержку», – отметил Арто Ювонен, вице-президент «UPM Kymmene» по операциям в России.

Региональные власти намерены и дальше содействовать развитию завода. Об этом сегодня шла речь на встрече главы области Сергея Митина с руководством предприятия.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области рассказал: «Мы сегодня рассматривали дальнейшие перспективы развития предприятия. Очень многое будет зависеть от того, как сработают наши лесозаготовители, и сегодня это одна из проблем, на которых я остановился с коллегами. Мы будем проводить целую серию совещаний, даже различных конференций, потому что только 25-30% сырья предприятие забирает с территории нашей области».

UPM-Чудово – самое масштабное предприятие в районе и один из крупнейших налогоплательщиков региона. Сергей Митин подчеркнул – задача правительства в том, чтобы подобных производств в области создавалось больше. Губернатор поблагодарил руководство завода и вручил генеральному директору Анатолию Жуковцу медаль «За вклад в развитие земли Новгородской».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также