Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
11:10:49
16+

Депутаты Новгородской областной Думы собрались на первое в нынешнем году заседание

Парламентарии рассмотрели 16 вопросов. Депутаты внесли изменения в областной закон о библиотечном деле. Они регламентируют использование печатных документов в электронной форме. Также были утверждены поправки в областной бюджет. В казну поступили федеральные средства в общей сумме 1 млрд 27 млн рублей.

Елена Солдатова, руководитель департамента финансов Новгородской области сообщила: «Это субсидии на создание туристического кластера “Старорусский” – 206,2 млн рублей, на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей – 155 млн рублей, на спортивные объекты – 129 млн рублей, на реализацию проекта по формированию современной городской среды – 101 млн рублей».

Помимо этого, средства будут направлены на обеспечение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания, реконструкцию ДК в поселке Краснофарфорный и прочие цели. Также был снижен норматив отчислений акцизов на нефтепродукты в областной бюджет – с 88% до 62. Таким образом, в текущем году дорожный фонд новгородчины недополучит 629 млн рублей. Некоторые расходные статьи пришлось пересмотреть. При этом субсидии муниципальным образованиям на формирование местных дорожных фондов в нынешнем году увеличены в 2 раза. Также парламентарии рассмотрели законодательную инициативу фракции КПРФ об отмене так называемых «муниципальных фильтров» для участия в выборах губернатора. Напомним, что с 12-го года кандидаты должны собрать в свою поддержку подписи определенного количества муниципальных депутатов. В ходе основного заседания большинство депутатов высказались против внесения этой инициативы в Госдуму. Было отмечено, что действующая система повышает значимость муниципальных депутатов, а также способствует прохождению на выборы только профессиональных и конкурентоспособных кандидатов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях