Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
10:37:58
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Депутаты Новгородской областной Думы собрались на первое в нынешнем году заседание

Парламентарии рассмотрели 16 вопросов. Депутаты внесли изменения в областной закон о библиотечном деле. Они регламентируют использование печатных документов в электронной форме. Также были утверждены поправки в областной бюджет. В казну поступили федеральные средства в общей сумме 1 млрд 27 млн рублей.

Елена Солдатова, руководитель департамента финансов Новгородской области сообщила: «Это субсидии на создание туристического кластера “Старорусский” – 206,2 млн рублей, на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей – 155 млн рублей, на спортивные объекты – 129 млн рублей, на реализацию проекта по формированию современной городской среды – 101 млн рублей».

Помимо этого, средства будут направлены на обеспечение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания, реконструкцию ДК в поселке Краснофарфорный и прочие цели. Также был снижен норматив отчислений акцизов на нефтепродукты в областной бюджет – с 88% до 62. Таким образом, в текущем году дорожный фонд новгородчины недополучит 629 млн рублей. Некоторые расходные статьи пришлось пересмотреть. При этом субсидии муниципальным образованиям на формирование местных дорожных фондов в нынешнем году увеличены в 2 раза. Также парламентарии рассмотрели законодательную инициативу фракции КПРФ об отмене так называемых «муниципальных фильтров» для участия в выборах губернатора. Напомним, что с 12-го года кандидаты должны собрать в свою поддержку подписи определенного количества муниципальных депутатов. В ходе основного заседания большинство депутатов высказались против внесения этой инициативы в Госдуму. Было отмечено, что действующая система повышает значимость муниципальных депутатов, а также способствует прохождению на выборы только профессиональных и конкурентоспособных кандидатов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также