Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
17:16:08
16+

В школе № 18 Великого Новгорода прошел открытый урок по робоконструированию

Школьники увидели презентацию про робототехнику, а также приняли участие в тематической викторине.

После того, как ребят поприветствовали депутат Госдумы Александр Коровников и депутат регионального парламента Андрей Ломанов, сотрудники городского «Робоцентра» начали занятие. Сначала школьников познакомили с направлением, показав несколько видеороликов. Открытый урок по робоконструированию в 18-ой школе проводился впервые. Это не только интересно, но и полезно, поясняют педагоги. У детей формируется конструктивное мышление. И в этот раз его развивали больше полусотни учащихся с третьего по пятый класс.

"Мы с ребятами уже давно на самом деле занимаемся и даже с более младшими школьниками, которые тоже сегодня придут на наш мастер-класс, то есть проводим летние лагери", - рассказал Андрей Иванов, руководитель АНО "Робоцентр".

В нашем регионе робоконструирование набирает все большую популярность. В прошлом году в областном центре прошел второй фестиваль, посвященный этому направлению. В его рамках зрителям демонстрировали битвы роботов – пылесосов, робофутбол, проводили мастер – классы и соревнования по киберспорту. Стоит отметить, что на таких мероприятиях новгородцы не только знакомятся с робототехникой, но и представляют свои наработки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях