Новгородское областное телевидение
23 ноября 2017
21:19:31
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

На базе Технологического колледжа состоялось торжественное собрание Всероссийской молодежной организации "Студенческий корпус спасателей"

В общество приняли новых добровольцев.

Уже третий год Григорий Герасимов с гордостью носит форму всероссийского студенческого корпуса спасателей. Он всегда хотел стать пожарным, как папа и дядя. Поэтому пошел учиться на соответствующую специальность в Технологический колледж. И уже не раз, в ходе учебной практики, принимал участие в тушении пожаров.

"Ночью мы выезжали в 3 часа утра на Большую Московскую, когда горел Катарсис. Это был один из самых ярких выездов. Там мы работали почти 2 с половиной часа. И потушили удачно, без жертв. Я помогал командиру отделения. Подносил магистральную линию. Участвовали в тушении очага пожара", - рассказал Григорий Герасимов, заместитель руководителя регионального отделения ВСКС.

Региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей было создано в октябре 2014-го. Сейчас – это 8 отрядов. 6 из Великого Новгорода, 2 из Старой Руссы. В их составе ребята, мечтающие связать свою жизнь с МЧС. Все они немало времени проводят с действующими пожарными. Учатся этому нелегкому и опасному ремеслу в реальных условиях. Конечно, в огонь молодых людей не пускают, но их помощь в тушении сложно переоценить. В минувшем году члены ВСКС выезжали на возгорания и проведение аварийно – спасательных работ более двухсот раз. Многие отрядовцы на тожественном мероприятии получили благодарственные письма от регионального управления.

"Особо была ощутима поддержка добровольцев ВСКС при интенсивном реагировании при пале травы в Великом Новгороде и Новгородском районе. Ежегодно на территории области от пала травы не только выгорают большие площади растительности, но и сгорают десятки жилых домов, хозяйственных построек. Кроме того, члены ВСКС неоднократно привлекались для обеспечения безопасности на водных объектах", - отметил Богдан Гавкалюк, начальник ГУ МЧС России по Новгородской области.

На торжественном собрании особо отметили отряд добровольцев «Феникс». Активисты разыскивают пропавших людей и этим оказывают МЧС неоценимую помощь. В минувшем году они нашли 22 человека. На мероприятии «Фениксу» вручили свидетельство на право проведения поисково – спасательных работ. А членам отряда специальные документы. Также ходе мероприятия были приняты новые добровольцы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также