Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:20:04
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Студенческий проездной в Великом Новгороде не подорожает

Необходимые изменения внесены сегодня в муниципальный бюджет городской Думой. Студенты будут покупать проездные за 1 980 рублей, а затем 980 рублей компенсации смогут получить обратно через МФЦ.

Решение внести в повестку дня вопрос о проездных билетах для студентов совет думы принял буквально за полчаса до заседания. Напомним, что в прошлом году учащиеся среднеспециальных и высших учебных заведений покупали проездные за одну тысячу триста рублей. 3 сотни из бюджета города им компенсировали. Теперь единый билет для проезда в общественном транспорте стоит 1980 рублей. Поэтому возникла необходимость и увеличить размер компенсации.

"Мы сохраним тем самым ту стоимость, которая у них была. Стипендия у них небольшая. А почему именно оперативно, потому что на сегодняшний день есть уже обращения студентов за компенсацией. Чтобы это дело не тормозить, есть предложение сегодня принять такое решение", - отметил Евгений Кузиков, заместитель председателя Думы Великого Новгорода.

Специалисты подсчитали, что на реализацию этой меры соцподдержки потребуется около 9 с половиной миллионов рублей. Как сообщил мэр Юрий Бобрышев - эти средства в помощь городу будут выделены из областного бюджета.

"Они финансируют студентов – область. Мы – школьников. Для чего решение принимается? Для того, чтобы, предположим, мы ушли от студентов, это надо целую систему отрабатывать, как эти деньги компенсировать. У нас она отработана. Поэтому буквально сегодня утром до конца согласовано, что эти деньги, дано слово, что будут выделены нам из областного бюджета", - сообщил Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.

По этому вопросу депутаты проголосовали «за». Также на заседании думцы приняли еще 2 законопроекта, связанные с мерами соцподдержки. Увеличится выплата на улучшение жилищных условий многодетным семьям. Ее сумма составит 411 тысяч рублей на каждого ребенка. И, наконец, принято окончательно решение о размере выплаты также на улучшение жилищных условий семьям, в которых родились сразу двое детей.

"Предлагается установить социальную поддержку на улучшение жилищных условий в размере 400 тысяч рублей семьям при одновременном рождении двух детей с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года включительно в размере, который ранее был предусмотрен – 400 тысяч. И в размере 200 тысяч рублей при одновременном рождении двух детей после 31 декабря 2016 года", - предложил Анатолий Осипов, заместитель главы Администрации Великого Новгорода.

Также на заседании была утверждена дата ежегодного отчета мэра Великого Новгорода. В 2017-м перед депутатами Юрий Бобрышев выступит 2 марта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также