Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
15:13:03
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Студенческий проездной в Великом Новгороде не подорожает

Необходимые изменения внесены сегодня в муниципальный бюджет городской Думой. Студенты будут покупать проездные за 1 980 рублей, а затем 980 рублей компенсации смогут получить обратно через МФЦ.

Решение внести в повестку дня вопрос о проездных билетах для студентов совет думы принял буквально за полчаса до заседания. Напомним, что в прошлом году учащиеся среднеспециальных и высших учебных заведений покупали проездные за одну тысячу триста рублей. 3 сотни из бюджета города им компенсировали. Теперь единый билет для проезда в общественном транспорте стоит 1980 рублей. Поэтому возникла необходимость и увеличить размер компенсации.

"Мы сохраним тем самым ту стоимость, которая у них была. Стипендия у них небольшая. А почему именно оперативно, потому что на сегодняшний день есть уже обращения студентов за компенсацией. Чтобы это дело не тормозить, есть предложение сегодня принять такое решение", - отметил Евгений Кузиков, заместитель председателя Думы Великого Новгорода.

Специалисты подсчитали, что на реализацию этой меры соцподдержки потребуется около 9 с половиной миллионов рублей. Как сообщил мэр Юрий Бобрышев - эти средства в помощь городу будут выделены из областного бюджета.

"Они финансируют студентов – область. Мы – школьников. Для чего решение принимается? Для того, чтобы, предположим, мы ушли от студентов, это надо целую систему отрабатывать, как эти деньги компенсировать. У нас она отработана. Поэтому буквально сегодня утром до конца согласовано, что эти деньги, дано слово, что будут выделены нам из областного бюджета", - сообщил Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.

По этому вопросу депутаты проголосовали «за». Также на заседании думцы приняли еще 2 законопроекта, связанные с мерами соцподдержки. Увеличится выплата на улучшение жилищных условий многодетным семьям. Ее сумма составит 411 тысяч рублей на каждого ребенка. И, наконец, принято окончательно решение о размере выплаты также на улучшение жилищных условий семьям, в которых родились сразу двое детей.

"Предлагается установить социальную поддержку на улучшение жилищных условий в размере 400 тысяч рублей семьям при одновременном рождении двух детей с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года включительно в размере, который ранее был предусмотрен – 400 тысяч. И в размере 200 тысяч рублей при одновременном рождении двух детей после 31 декабря 2016 года", - предложил Анатолий Осипов, заместитель главы Администрации Великого Новгорода.

Также на заседании была утверждена дата ежегодного отчета мэра Великого Новгорода. В 2017-м перед депутатами Юрий Бобрышев выступит 2 марта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также