Новгородское областное телевидение
17 февраля 2019
09:18:21
16+

Городской общественный транспорт вновь в центре нашего внимания

Сегодня мы расскажем о том, удобен ли он для людей с ограниченными возможностями здоровья и что делается для улучшения обслуживания. Чтобы Илья Кондратьев попал в автобус даже когда машина низкопольная, ему нужна помощь. К слову, выйти и оказать ее должен водитель. Этот пункт прописан в его должностных инструкциях. Также шоферу полагается пристегнуть пассажира ремнями безопасности. Еще в ожидании «четверки» мы поинтересовались у Ильи, насколько удобен для него общественный транспорт.

Илья Кондратьев, житель Великого Новгорода поделился: «У нас стало больше низкопольных автобусов, есть GPS навигация, где можно отследить, какой автобус и когда подойдет. Можно подгадать как-то, но тут есть проблема – сложно добираться до самих остановок, особенно зимой».

Вторая проблема – высота и состояние паребриков на остановках. Не секрет, что к ним есть нарекания и надзорных органов и горожан. Однако если автобус оборудован аппарелью – дискомфорт минимизирован. В «Автобусном парке» этой системой обладают половина из 22 низкопольних машин. Как они курсируют по городу расскажет умный сервис «Векторнави», связанный с системой ГЛОНАСС. Низкопольные автобусы в нем отображаются белыми точками. Если доступа в интернет нет, то есть альтернативные варианты. Когда по нужному вам маршруту пойдет низкопольный автобус, можно узнать так же позвонив в диспетчерскую «Автобусного парка» или сотрудникам ЦДС.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
отстала от поезда, попала в больницу в Окуловке, увидала как мы живем и выбросилась из окна!
За убийство с особой жестокостью--12 лет?Маловато будет!Упрятать в дутку пожизненно!!
В 14 лет играл в высшей лиге Киева и во время футбольного матча я сломал колено, еще 20 минут бегая по полю, забил гол с трещиной в колене. После свистка не мог опереться на ногу. Однако, мои...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях