Сегодня мы расскажем о том, удобен ли он для людей с ограниченными возможностями здоровья и что делается для улучшения обслуживания. Чтобы Илья Кондратьев попал в автобус даже когда машина низкопольная, ему нужна помощь. К слову, выйти и оказать ее должен водитель. Этот пункт прописан в его должностных инструкциях. Также шоферу полагается пристегнуть пассажира ремнями безопасности. Еще в ожидании «четверки» мы поинтересовались у Ильи, насколько удобен для него общественный транспорт.
Илья Кондратьев, житель Великого Новгорода поделился: «У нас стало больше низкопольных автобусов, есть GPS навигация, где можно отследить, какой автобус и когда подойдет. Можно подгадать как-то, но тут есть проблема – сложно добираться до самих остановок, особенно зимой».
Вторая проблема – высота и состояние паребриков на остановках. Не секрет, что к ним есть нарекания и надзорных органов и горожан. Однако если автобус оборудован аппарелью – дискомфорт минимизирован. В «Автобусном парке» этой системой обладают половина из 22 низкопольних машин. Как они курсируют по городу расскажет умный сервис «Векторнави», связанный с системой ГЛОНАСС. Низкопольные автобусы в нем отображаются белыми точками. Если доступа в интернет нет, то есть альтернативные варианты. Когда по нужному вам маршруту пойдет низкопольный автобус, можно узнать так же позвонив в диспетчерскую «Автобусного парка» или сотрудникам ЦДС.