Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
12:22:17
16+

"Городское ПАТП" ежедневно обслуживает 11 маршрутов

Помещение технического контроля. Сейчас у ЛИАЗа, недавно прошедшего ремонт, проверяют тормозную систему. (5478). Результаты обследования, состоящие из нескольких десятков показателей, выводятся на монитор, и специалист выносит вердикт – безопасна машина или нет.

"Тормозная система, рулевое управление, производится диагностирование автобуса, работы двигателей, газов и так далее", - рассказал Валерий Лизинков, главный инженер ООО "Городское ПАТП".

Здесь проверяются все, что влияет на безопасность движения. Точнее, перепроверяют – после ремонта. А чинят автобусы здесь - в Ремзоне, разделенной на несколько секций. Это цех по ремонту двигателей – сердце предприятия. Самая ответственная работа выполняется в этом помещении и специалистами с многолетним опытом.

"Двигатели снимаются с автобусов, завозятся сюда в цех на ремонт, разбираются, моются, затем уже осматривают, что нужно отремонтировать конкретно. Все оборудование, которое нужно для ремонта двигателей у нас имеется", - сообщил Валерий Лизинков, главный инженер ООО "Городское ПАТП".

Сегодня «Круглый гараж» обслуживает 11 городских маршрутов, в том числе № 1, 9, 35. Ежедневно на линии выходят 50 автобусов, а работу предприятия обеспечивают 500 человек.

"Подвижной состав из всех предприятий городских – наше достояние – самые, наверное, новые. Средний возраст автобуса у нас – 6 лет, начинали – 9,5- 10", - отметил Евгений Карпов, директор ООО "Городское ПАТП".

Существенно «омолодить» подвижной состав удалось с помощью покупки 6 автобусов в 2015-ом и семи – в прошлом году. Эти машины низкопольные, по возможности оборудованные аппарелью. В нынешнем году предприятие планирует приобрести еще минимум 4 новых автобуса.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях