Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
18:50:15
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В преддверии годовщины легендарного подвига Героев Великой Отечественной наш город посетили Герои Российской Федерации

Боевые офицеры проведут ряд встреч с новгородской молодежью, школьниками, представителями общественных организаций.

«Есть такая профессия – родину защищать». Эта фраза из знаменитого советского фильма «Офицеры» про каждого из прибывших гостей. Вячеслав Бочаров, Алексей Романов, Геворк Исаханян, Николай Беляев – они с гордостью носят звание Героев Российской Федерации. Высокие гости посетили морской центр капитана Варухина неспроста. Боевые офицеры, оставив службу, сегодня ведут активную патриотическую работу с молодежью и регулярно посещают различные школы и детские организации. Основатель новгородского клуба моряков Николай Варухин первым делом, конечно, показал суда, на которых ребята отправляются в плавания. Особенно внимание гостей привлекла деревянная ладья. Корабль «Ильмера» был построен на заказ и появился в центре 9 лет назад.

Николай Варухин, руководитель Морского центра капитана Варухина Н.Г. пояснил: «Это единственное детское парусное судно в России, на нем выходят 2 взрослых и 10 детей. В любую погоду, в шторма и тому подобное».

«Российская ассоциация героев» в этом году отметит 25-летие. Сегодня ее возглавляет генерал-полковник Владимир Шаманов. В рядах организации такие легендарные личности как Валентина Терешкова, Александр Карелин, герои Великой Отечественной войны и многие другие. Всего в нее входят 676 человек. Об истории организации рассказывал ребятам Вячеслав Бочаров. 37 лет своей жизни он посвятил службе в вооруженных силах: из них 25 – в воздушно-десантных войсках и 12 – в антитеррористическом подразделении «Вымпел». Принимал участие в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках. Высокое звание Героя России заслужил благодаря своим действиям во время террористического акта в Беслане. Вячеслав Алексеевич был первым среди вошедших в школу в ходе штурма.

«Там погибло 384 заложника. Нам не удалось всех спасти, потому что уже невозможно было это сделать, взрывы произошли в школе, и многие люди уже погибли. Задача стояла своими действиями минимизировать потери среди заложников. Это то, о чем когда-то говорил русский философ Иван Ильин: жить стоит только тем, за что стоит умереть, то есть теми убеждениями, которые у вас есть в голове. Зло должно быть наказано, добро должно восторжествовать», – поделился Вячеслав Бочаров, Герой Российской Федерации.

Для себя Вячеслав выбрал профессию военного еще на школьной скамье и ни разу не усомнился в своем решении. Много сегодня было сказано о подвигах советских солдат во время Великой Отечественной, но говорили и о грядущей большой дате – 75 лет подвигу самопожертвования, совершенного Иваном Герасименко, Леонтием Черемновым и Александром Красиловым. Поэтому юным кюмовцам герои уже нашего времени пожелали всегда помнить и чтить историю своей Родины.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также