Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:58:00
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Великий Новгород посетили Герои Российской Федерации

В преддверии годовщины легендарного подвига времен Великой Отечественной наш город посетили Герои Российской Федерации: Вячеслав Бочаров, Алексей Романов, Николай Беляев и Геворк Исаханян. Боевые офицеры провели ряд встреч с новгородскими школьниками и представителями общественных организаций.

Знакомство с 33 школой для Героев России началось здесь, в школьном музее. О легендарном командарме Иване Терентьевиче Коровникове, чье имя носит учебное заведение, о боевом пути 59-ой армии почетным гостям рассказали сами ребята. Запинаясь от волнения, но вспоминая каждую дату, они отрапортовали Героям все, что подготовили. Даже бывалых воинов такой прием не смог оставить равнодушными.

"Встречаясь с молодыми людьми, со школьниками всегда можно сделать вывод для себя – напускное это или нет. И вот сегодня, прослушав то, что говорят дети, можно сказать, что это от сердца – радует, потому что на этих уроках, в этом музее люди могут говорить, что они любят свою страну, гордятся тем, что сделали предки наши", - рассказал Алексей Романов, Герой РФ.

После гостей проводили по разным аудиториям. В течение сорока минут они общались со старшеклассниками и отвечали на самые разные вопросы. Начиная от биографии, заканчивая темами философскими. Очень многих учеников 33-ей школы интересовало, что чувствует человек, который осознанно идет на огромный риск.

После общения со школьниками, уже в Зале воинской Славы, новгородские поисковики, актив регионального отделения союза десантников встречали Героев России боевой песней. За 28 лет экспедицией «Долина» найдены и захоронены 113 147 защитников Отечества. Установлены имена более 21 тысячи советских бойцов. Командир одного из отрядов Юрий Кун занимается этой работой уже многие годы, за что сегодня из рук Алексея Романова получил благодарственное письмо. А вот эти совсем еще юные ребята только начинают нелегкий путь поисковика. Но клятву произносят с пониманием значения каждого слова.

Пилотки – символ посвящения в поисковики – новгородским школьникам вручили почетные гости. И, конечно, Герои страны не могли оставить ребят без напутственных слов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также