Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
02:59:31
16+

В Великом Новгороде прошел смотр-конкурс 19-го фестиваля карнавального костюма «Золотая Пуговица»

В этом году участниками стали более 100 человек. Самые популярные номинации - "Герои сказок", "Герои мультфильмов" и "Карнавал золотой пуговицы".

Вспоминая все советы родных, юная модель грациозно вышагивает по сцене. Двигаться как Царевна – Лебедь трехлетнюю Дашу научила тетя. И именно она создала для племянницы этот белоснежный наряд. Каждая деталь сделана вручную.

"Это зимушка – зима, я его делала на протяжении полугода каждую минутку, отдельно связала снежинки разных размеров, обшила их бисером, бусинками и хрусталинками", - рассказали Тамара и Даша Савельевы, участники фестиваля.

А вот Аня Михайлова уже опытная участница фестиваля. Девочке 9 лет и столько же раз она выступала в «Золотой пуговице». Сменив прошлогодний образ под названием "Домино" на блестящее элегантное платье и шляпку, девочка уверена – на этот раз 1-ое место будет за ней.

Все участники старательно репетировали свой выход. Важен каждый шаг и жест. Строгое жюри сложно удивить только эффектными костюмами. «Золотая пуговица» проходит уже в 19-ый раз и нарядов они повидали сотни. Поэтому, чтобы победить, участникам необходимо полностью, до мельчайших деталей продумать образ. И, кажется, это сделал каждый. Судьи признали высокую подготовку модников и модниц. К слову, у новгородцев в этом году появились серьезные соперники из других регионов: Петербурга и Пскова.

"Даже из больших городов есть интерес приехать к нам в Великий Новгород и продемонстрировать свои умения. В этом году много молодежи принимает участие, много интересных, эксклюзивных костюмов, которые сделаны в ручную, это не приобретенные материалы, ручная вышивка, механизированные костюмы, раскрывающиеся крылья, раскрывающиеся цветки", - рассказала Кристина Шевелева, заместитель директора ДКМ "ГОРОД".

Неземные русалки, смелые царевичи, ослепительные снежные королевы уступали сцену моделям в костюмах народов мира, героям мультфильмов. Не мало удивила нашу съемочную группу юная Мини-Маус. Ее костюм создан из обыкновенных воздушных шариков. Как? секрет авторы не выдали. В общем, гала-концерт обещает быть зрелищным и ни чем не уступать Итальянским карнавалам. Финальный показ 19-ой «Золотой пуговицы» состоится 4 февраля в 3 часа дня на сцене концертного зала ДКМ "ГОРОД"

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях