Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:32:59
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В новгородском центре «Мои Документы» два раза в месяц будет проводиться медиация

Медиация – это переговоры с участием нейтрального посредника, который заинтересован в том, чтобы проблема была разрешена максимально выгодно для обеих сторон. Медиация является как дополнением к традиционному судебному процессу, так и альтернативой ему, способствует достижению правосудия более конструктивными средствами.

«Медиация - это процедура, процедура переговоров, которая позволяет разрешить конфликт между двумя сторонами. В Чём отличи простых переговоров в сфере бизнеса – в том, что медиация проводится в ситуации конфликта между сторонами, когда стороны не могут услышать друг друга, и найти какое-то взаимовыгодное решение, для этого нужен посредник, который просто наладит между ними коммуникацию, то есть просто общение. Благодаря этому получаются хорошие результаты, стороны договариваются конфликт разрешается», - рассказала Татьяна Шибанова, сотрудник АНО «Центр экспертно-правовой помощи и разрешения конфликтов»

Процедура может быть применена в разных сферах - как в бизнесе, так и в семейных отношениях. Важнейшие принципы медиации – это добровольность, конфиденциальность, нейтральность, равноправие. Обратиться за предоставлением услуги медиации могут как физические, так и юридические лица. С первого февраля в течение месяца такая услуга будет предоставляться на базе центра «Мои документы» в Великом Новгороде бесплатно. В ближайшей перспективе планируется открытие восьми комнат примирения в некоторых районных центрах Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также