Новгородское областное телевидение
30 мая 2017
12:06:54
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В правительстве области сегодня обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата

Участие в совещании принял руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян. Чего мы хотим достичь, и как необходимо действовать? Именно на эти 2 вопроса отвечает новая система улучшения инвестиционного климата во всей стране. Агентство Стратегических инициатив разработало 12 целевых моделей, которые затрагивают все аспекты инвестиционной деятельности. В начале декабря на заседании Госсовета Президент поручил внедрить этот подход во всех регионах.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области отметил: «Предстоит огромная работа. Она будет заключаться в налаживании коммуникаций с бизнесом. Безусловно, нам в эту работу надо будет посвятить и вовлечь наших коллег из муниципальных районов».

Благоприятный инвестиционный климат напрямую зависит от качества многих государственных процедур: получения разрешений на строительство, скорости регистрации предприятия, доступности подключения к инженерным сетям. Все эти направления входят в состав целевых моделей. Они служат неким ориентиром в развитии регионов, и представляют собой определенные показатели, выявленные в ходе национального рейтинга. Как отметил Арзум Арзуманян, руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в СЗФО, в создании этих моделей принимают участие эксперты как со стороны деловых объединений, так и профессионалы в составе монополий и органов власти. В нынешнем году в области в рамках проектного управления будут внедряться целевые модели по 12 направлениям. От подключения к теплосетям до поддержки малого бизнеса, что особенно важно для региона.

«Все прекрасно знают о серьёзных вливаниях в экономику, темпы роста промышленного производства – мы первые на Северо-западе, и это говорит, что политика с крупным и средним бизнесом у нас выстроена. Не хватает сегодня в дальнейшем поддержки малого и среднего бизнеса», – подчеркнула Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области.

Вероника Минина отметила, что в области уже определены руководители 12 рабочих групп. Добавим, что разработанные регионом по каждому направлению «дорожные карты» разместят на электронной площадке Region-ID, где в режиме реального времени они будут открыты для мониторинга федеральными органами исполнительной власти, экспертами и «Агентством стратегических инициатив».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также