Новгородское областное телевидение
19 августа 2017
19:37:36
Слушать Радио-53
комментарии
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Генералиссимус А.В. Суворов - сын армянки Авдотьи (Евдокии) Феодосьевны Мануковой (арм. Манукян)
Глина.... это статус сегодняшней беспомощной администрации Великого Новгорода,а до этого - вал (вероятно) выл твердой скальной породой!
Мы в соцсетях

В правительстве области сегодня обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата

Участие в совещании принял руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян. Чего мы хотим достичь, и как необходимо действовать? Именно на эти 2 вопроса отвечает новая система улучшения инвестиционного климата во всей стране. Агентство Стратегических инициатив разработало 12 целевых моделей, которые затрагивают все аспекты инвестиционной деятельности. В начале декабря на заседании Госсовета Президент поручил внедрить этот подход во всех регионах.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области отметил: «Предстоит огромная работа. Она будет заключаться в налаживании коммуникаций с бизнесом. Безусловно, нам в эту работу надо будет посвятить и вовлечь наших коллег из муниципальных районов».

Благоприятный инвестиционный климат напрямую зависит от качества многих государственных процедур: получения разрешений на строительство, скорости регистрации предприятия, доступности подключения к инженерным сетям. Все эти направления входят в состав целевых моделей. Они служат неким ориентиром в развитии регионов, и представляют собой определенные показатели, выявленные в ходе национального рейтинга. Как отметил Арзум Арзуманян, руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в СЗФО, в создании этих моделей принимают участие эксперты как со стороны деловых объединений, так и профессионалы в составе монополий и органов власти. В нынешнем году в области в рамках проектного управления будут внедряться целевые модели по 12 направлениям. От подключения к теплосетям до поддержки малого бизнеса, что особенно важно для региона.

«Все прекрасно знают о серьёзных вливаниях в экономику, темпы роста промышленного производства – мы первые на Северо-западе, и это говорит, что политика с крупным и средним бизнесом у нас выстроена. Не хватает сегодня в дальнейшем поддержки малого и среднего бизнеса», – подчеркнула Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области.

Вероника Минина отметила, что в области уже определены руководители 12 рабочих групп. Добавим, что разработанные регионом по каждому направлению «дорожные карты» разместят на электронной площадке Region-ID, где в режиме реального времени они будут открыты для мониторинга федеральными органами исполнительной власти, экспертами и «Агентством стратегических инициатив».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также