Новгородское областное телевидение
19 ноября 2018
22:55:25
16+

В Правительстве региона сегодня прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Одним из основных вопросов стала подготовка к предстоящему весеннему паводку.

По словам начальника новгородского гидрометеоцентра Надежды Бойцовой - вскрытие рек в году планируется на месяц раньше обычного – во второй половине марта. Как всегда в зоне затопления рискуют оказаться территории вблизи рек Мста, Ловать и Полисть.

«Нам нужно внимательно изучив положительный опыт, подготовиться соответствующим образом. Тем более, что касается практики, то она у нас очень большая, и из года в год мы реализуем решения вопросов по уменьшению негативных последствий», - сообщил Игорь Верходанов, заместитель губернатора Новгородской области.

О готовности к приходу большой воды, и о том, что ещё предстоит сделать для исключения чрезвычайных ситуаций, рассказал заместитель начальника регионального Управления МЧС Андрей Колупаев, а его коллега Алексей Купин затронул вопрос о подготовке к пожароопасному периоду. Большую роль в профилактике весенних палов травы играют органы местного самоуправления. Также члены комиссии обсудили вопросы безопасности при эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
К сожалению,даже после посещения съёмочной группы по обращению жильцов дома №11 по улице Химиков ,где под окнами нашего 3-х этажного дома расположено строение с печным отоплением.Ничего не...
Молодец, Игорь, неравнодушный человек с добрым сердцем! Крепкого ему здоровья и успехов во всём! А искалечившие птицу - сволочи, пусть им воздастся по заслугам за такое "развлечение".
живу вгороде в квартире а воду в ровном беру для приготовления пищи и чая максимум 100 литров но не как не 1200 литров
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях