Новгородское областное телевидение
30 мая 2017
12:11:46
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде начался приём заявлений о зачислении детей в первые классы школ и гимназий

Сегодня начался приём заявлений о зачислении детей в первые классы школ и гимназий. Несмотря на большую подготовительную работу, полностью избежать ажиотажа не удалось. Это касается Великого Новгорода. Прием заявлений через МФЦ основательно разгрузил сами образовательные учреждения, а вот интернет-портал Госуслуг, к сожалению, не справился с наплывом родителей.

В эту ночь многие родители будущих первоклашек забыли, что такое сон. В полночь был открыт портал Госуслуг для подачи заявлений. Однако система не выдержала громадного потока и буквально сразу перестала работать. Многие родители, не теряя надежды, продолжали «осаду» сайта до самого утра. Кому-то повезло, у остальных оставалось 2 варианта: обратиться с заявлением в многофункциональные центры или непосредственно в образовательные учреждения. МФЦ сегодня работали в особом режиме. В офисе на Большой Московской 24, конечно, было более оживленно, чем обычно, но без ажиотажа и очередей на улице.

Ольга Гладушова, управляющая офисом МФЦ по Великому Новгороду рассказала: «Справляемся, стараемся. Все организовано, все спокойно. У нас было человек 7 с утра. Начали талоны выдавать, когда подошли. Сейчас в зале около 70 человек находится».

Сложнее пришлось сотрудникам МФЦ на Ломоносова. Родители из Западного района занимали очередь уже с 5 утра. Как обычно градус обеспокоенности подогревали комментарии в социальных сетях. Однако все желающие необходимую услугу получили. Именно благодаря работе многофункциональных центров, открытию дополнительных окон, всего их было 52, удалось справиться с ситуацией и значительно разгрузить сами школы. Хотя некоторые мамы и папы все же отправились в «ночное дежурство». Так это произошло, к примеру, в 4-й гимназии.

«Я пришла в половину восьмого, здесь уже было человек 10 родителей, ночью здесь по 2 человека все равно дежурили, хоть мы и говорили не надо дежурить. Ну а что делать, вот так к сожалению», – поделилась Елена Матвеева, директор Гимназии №4.

Похожая ситуация в прошлом году произошла в 13-ой школе. Однако сегодня запись в первые классы прошла здесь без происшествий.

Юлия Паршина, заместитель директора Школы № 13 отметила: «И ночь, и раннее утро прошли спокойно. Когда мы пришли утром на работу, не было ни одного человека. Люди стали приходить уже после 8 утра. Подведена была большая подготовительная работа, 2 собрания родительских. Мы оказывали консультирование родителям по субботам. Поэтому родители нашего микрорайона в этом плане, думаю, чувствовали себя уверенно и спокойно».

Во многом на это повлияла новая школа № 36 в микрорайоне «Ивушки». По плану здесь ожидается 5 первых классов общей численностью 125 человек. Однако, как говорит директор учреждения Светлана Матвеева, возьмут абсолютно всех желающих. Всего же в сентябре в нашей области за парты сядут 6,5 тыс. первоклассников, из них 2,5 будут получать знания в Великом Новгороде. Большая часть детей была зарегистрирована уже к полудню. Шквал звонков сегодня обрушился и на департамент образования. Специалисты всю ночь отвечали на вопросы взволнованных родителей и даже проводили личные встречи.

Елена Сергеева, первый заместитель руководителя департамента образования и молодежной политики Новгородской области подчеркнула: «Мы очень популяризировали предоставление услуг в электронном виде, и конечно, очень хотели, чтобы большинство жителей Новгородской области воспользовались порталом. Поступило порядка 120 звонков. На телефоны мои и моих коллег, наверное, порядка 350-370 звонков и большинство из них касались работы портала».

Елена Сергеева попросила родителей успокоиться и не паниковать: в первые классы будут зачислены абсолютно все дети. Первый этап продлится до 30 июня. Все это время со своими вопросами можно обращаться по телефону 974-368.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также