Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
23:45:34
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Сотрудники ГИБДД провели сегодня очередной рейд по выявлению неплательщиков штрафов

Их число заметно увеличивается и ГИБДД вынуждено уделять особое внимание этому вопросу.

В минувшем году водители из Великого Новгорода получили штрафов за нарушение правил дорожного движения в общей сложности на 40 миллионов рублей. А оплатили лишь 16 миллионов. Поэтому сейчас в городском отделе ГИБДД ведется активная работа с неплательщиками. В ходе различных рейдов инспекторы ДПС проверяют каждого водителя на наличие долгов. И если за автомобилистом числится большая сумма, на него могут завести административное дело. Результатом может быть как удвоение суммы штрафа, так и ограничение свободы.

«У нас на Кооперативной есть специальное помещение для содержания задержанных лиц. До суда он находится там, потом его помещают в спецприемник, аресты – то такие и до 10 суток люди сидят. Раньше судьи не часто это практиковали, но сейчас в связи с тем, что есть граждане, которые принципиально не платят штраф, и может быть, у них даже не очень большие суммы, просто очень много штрафов», - сообщил Павел Макаров, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. В. Новгород.

Всего в минувшем году в суд было направлено около 600-т материалов, в нынешнем – только за январь -135. Один водитель оказался под арестом.

В Госавтоинспекции напоминают, что с прошлого года штрафы за ряд нарушений можно оплатить с 50-ти процентной скидкой. Но только в том случае, если деньги были внесены в течение 20-ти дней с момента постановления. В целом же на оплату штрафа дается 70 суток. После этого водитель считается должником. И его документы передаются в службу судебных приставов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также