Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
11:18:04
16+

Сотрудники ГИБДД провели сегодня очередной рейд по выявлению неплательщиков штрафов

Их число заметно увеличивается и ГИБДД вынуждено уделять особое внимание этому вопросу.

В минувшем году водители из Великого Новгорода получили штрафов за нарушение правил дорожного движения в общей сложности на 40 миллионов рублей. А оплатили лишь 16 миллионов. Поэтому сейчас в городском отделе ГИБДД ведется активная работа с неплательщиками. В ходе различных рейдов инспекторы ДПС проверяют каждого водителя на наличие долгов. И если за автомобилистом числится большая сумма, на него могут завести административное дело. Результатом может быть как удвоение суммы штрафа, так и ограничение свободы.

«У нас на Кооперативной есть специальное помещение для содержания задержанных лиц. До суда он находится там, потом его помещают в спецприемник, аресты – то такие и до 10 суток люди сидят. Раньше судьи не часто это практиковали, но сейчас в связи с тем, что есть граждане, которые принципиально не платят штраф, и может быть, у них даже не очень большие суммы, просто очень много штрафов», - сообщил Павел Макаров, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. В. Новгород.

Всего в минувшем году в суд было направлено около 600-т материалов, в нынешнем – только за январь -135. Один водитель оказался под арестом.

В Госавтоинспекции напоминают, что с прошлого года штрафы за ряд нарушений можно оплатить с 50-ти процентной скидкой. Но только в том случае, если деньги были внесены в течение 20-ти дней с момента постановления. В целом же на оплату штрафа дается 70 суток. После этого водитель считается должником. И его документы передаются в службу судебных приставов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях