Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:44:23
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Правительстве региона вновь обсудили вопросы строительства автомобильной трассы М-11

А именно – создание многофункциональных зон дорожного сервиса.

Основной темой обсуждения стало обустройство многофункциональной зоны «Онег». Предполагается, что она будет располагаться на расстоянии примерно в 800 метров от усадьбы Сергея Рахманинова. Решение о переносе принято по рекомендации специалистов по охране культурного наследия, пояснила гендиректор управляющей компании «Автодор» Наталья Ермилова.

«Мы проработали возможности этого переноса, проработали и с национальным фондом возрождения русской усадьбы, совместно приняли решение о переносе места локации многофункциональной зоны дорожного сервиса в сторону СПб на места существующих площадок отдыха и в дальнейшем рассмотрели потенциальную возможность использования старого тракта для посещения усадьбы «Онег», - рассказала Наталья Ермилова, генеральный директор управляющей компании «Автодор».

В ходе встречи было принято решение создать постоянную рабочую группу по строительству многофункциональной зоны «Онег». Кроме того появилась идея возвести недалеко от усадьбы коттеджный городок. Об этом участникам встречи сообщил вице-губернатор Александр Смирнов. Сейчас прорабатывается вопрос подбора земельных участков, а дальше стартует поиск инвесторов.

«Многофункциональные зоны и вообще трасса – это новые рабочие места, качество жизни меняется, по крайней мере, для многих очень жителей нашей области. Я думаю, что это толчок, который при правильном его оформлении может дать очень хороший экономический такой всплеск», - отметил Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области.

Напомним, летом прошлого года было подписано соглашение между Правительством Новгородской области, Российскими автомобильными дорогами и компанией «Роснефть». Документ предусматривает сотрудничество в сфере развития придорожной инфраструктуры трассы М11 на территории нашего региона. Всего в Новгородской области разместятся три двухсторонние многофункциональные зоны. Кроме Новгородского района ещё две появятся в Окуловском и Маловишерском. По словам глав муниципалитетов, участки для их размещения уже подобраны. Общий объем инвестиций на их создание составит 1, 5 миллиарда рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также