Новгородское областное телевидение
01 мая 2017
01:32:17
Слушать Радио-53
комментарии
Не понимаю схему ваших новостей??! Информация про Припять (мне грустно), информация про Гринёва (мне очень грустно)я в мыслях о смерти и об этом человеке..А потом,ВРИО и его очередные прожекты,...
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Мы в соцсетях

Обеспечить земельными участками 90% многодетных семей – такая задача поставлена в области на нынешний год

Сейчас этот показатель около 83%, а в начале 2016-го он составлял 75. Работа идет весьма активно, в ряде районов льготные категории обеспечены землей полностью. Сложнее всего ситуация в столице региона, но здесь рассматриваются все возможные варианты. Анна Сатина – многодетная мать. С мужем и 3 дочками она живет в Великом Новгороде. Больше 3 лет эта семья стояла в очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. В январе стало известно, что они стали обладателями земли, причем на улице Псковская областного центра.

Анна Сатина, многодетная мать поделилась: «Как только у нас родился 3-й ребенок, мы встали в очередь на получение земельного участка как многодетная семья, и вот в 2017 году нам предоставили участок на территории Великого Новгорода, что, конечно, не может нас не радовать, т.к. это близко, это удобно и нам, и детям».

Работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям на территории области ведется уже больше 5 лет. Вопрос находится на контроле Губернатора и Правительства области. За это время земельные участки в собственность оформили более 83% семей из числа тех, кто заявил о своем праве. Самая непростая ситуация, ожидаемо, в Великом Новгороде. Пока участки получили лишь 59% заявителей. Однако уже в 2017 году многодетным семьям будут выделены еще порядка 100 участков, причем на территории областного центра. Это Кречевицы и Деревяницкий микрорайоны. Кроме того, рассматривается вариант передачи в муниципальную собственность города 40 га земли, расположенной на территории Борковского поселения Новгородского района. Есть и другие предложения.

«В 2016 году проводилась активная работа по земельным участкам, находящимся в Шимском муниципальном районе, и на 2017-й мы уже ставим задачу перед администрацией Великого Новгорода начать предоставление земельных участков в Шимском муниципальном районе. Это порядка 25 га», – сообщила Ирина Арсеньева, руководитель департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области.

Стоит отметить, что сегодня многодетные семьи ведут активное строительство домов в ранее выданных массивах. В Шолохово и Плетнихе многодетные семьи уже живут на постоянной основе. Здесь построены дороги, участки подключены к электричеству. Тем временем, Правительство области ставит задачу на 2017 год – обеспечить земельными участками до 90% очередников из числа многодетных семей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также