Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:29:53
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Обеспечить земельными участками 90% многодетных семей – такая задача поставлена в области на нынешний год

Сейчас этот показатель около 83%, а в начале 2016-го он составлял 75. Работа идет весьма активно, в ряде районов льготные категории обеспечены землей полностью. Сложнее всего ситуация в столице региона, но здесь рассматриваются все возможные варианты. Анна Сатина – многодетная мать. С мужем и 3 дочками она живет в Великом Новгороде. Больше 3 лет эта семья стояла в очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. В январе стало известно, что они стали обладателями земли, причем на улице Псковская областного центра.

Анна Сатина, многодетная мать поделилась: «Как только у нас родился 3-й ребенок, мы встали в очередь на получение земельного участка как многодетная семья, и вот в 2017 году нам предоставили участок на территории Великого Новгорода, что, конечно, не может нас не радовать, т.к. это близко, это удобно и нам, и детям».

Работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям на территории области ведется уже больше 5 лет. Вопрос находится на контроле Губернатора и Правительства области. За это время земельные участки в собственность оформили более 83% семей из числа тех, кто заявил о своем праве. Самая непростая ситуация, ожидаемо, в Великом Новгороде. Пока участки получили лишь 59% заявителей. Однако уже в 2017 году многодетным семьям будут выделены еще порядка 100 участков, причем на территории областного центра. Это Кречевицы и Деревяницкий микрорайоны. Кроме того, рассматривается вариант передачи в муниципальную собственность города 40 га земли, расположенной на территории Борковского поселения Новгородского района. Есть и другие предложения.

«В 2016 году проводилась активная работа по земельным участкам, находящимся в Шимском муниципальном районе, и на 2017-й мы уже ставим задачу перед администрацией Великого Новгорода начать предоставление земельных участков в Шимском муниципальном районе. Это порядка 25 га», – сообщила Ирина Арсеньева, руководитель департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области.

Стоит отметить, что сегодня многодетные семьи ведут активное строительство домов в ранее выданных массивах. В Шолохово и Плетнихе многодетные семьи уже живут на постоянной основе. Здесь построены дороги, участки подключены к электричеству. Тем временем, Правительство области ставит задачу на 2017 год – обеспечить земельными участками до 90% очередников из числа многодетных семей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также